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Pasta fresca senza uova

Con questa ricetta potrai preparare la Pasta fresca fatta in casa senza uova per i tuoi primi piatti più fantasiosi. Segui la nostra ricetta passo passo e scoprirai l'emozione di preparare la pasta fatta in casa con le tue mani e in un modo semplicissimo!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  5. Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta fresca senza uova:

  1. Semola di grano duro: 400 gr
    Acqua: 200 gr
  2. Sale: 1/2 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

Procedimento:

Su un piano di lavoro impastare bene tutti gli ingredienti e avvolgere il composto in una pellicola trasparente, lasciandolo riposare per circa 45 minuti.

Sollevare parte della pellicola e prelevare, tagliandolo, un pezzo di composto; lavorarlo con le mani, sul piano da lavoro, fino a ottenere un filoncino lungo circa 13 cm e infarinarlo.

Durante queste operazioni, lasciare la restante pasta avvolta nella pellicola per non farla seccare.

Pasta fresca senza uova 1

Avvolgerlo intorno un ferro per lavorare la lana di 4 mm di diametro.

Raccomandazione: il ferro deve essere ben pulito e privo di qualsiasi difetto che lo renderebbe non idoneo alla lavorazione di quest'alimento.

Pasta fresca senza uova 2

Sfilarlo delicatamente, poggiarlo su un ripiano e ripetere le operazioni con altri pezzi di composto.

Raccomandazione: se la pasta non è ben infarinata, potrebbe non scivolare via dal ferro oppure potrebbe attaccarsi al piano di appoggio.

Pasta fresca senza uova 3

Che splendido colore ha questa pasta!

Ora lasciare seccare la pasta per 50 minuti.

Ecco pronta la vostra pasta fresca fatta in casa e senza uova, da condire come più preferite!

Pasta fresca senza uova 3

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