Ciambella cioccolato e noci

La Ciambella con cioccolato e noci è un morbidissimo dolce ideale soprattutto per la colazione di grandi e piccini.

Lo sapevi che: le noci sono energetiche ed hanno proprietà antinfiammatorie, remineralizzanti e vitaminiche.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciambella cioccolato e noci:

  1. Farina: 250 gr
    Latte: 130 ml
  2. Burro morbido: 110 gr
    Scaglie di cioccolato fondente: 100 gr
  3. Noci sgusciate: 100 gr
    Uova: 2
  4. Zucchero: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Aroma al rum: 1/2 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Tagliare le noci molto grossolanamente, a metà o a 4 parti; sbattere leggermente le uova; lasciare il burro a temperatura ambiente; imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle.

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere poco alla volta le uova, il latte, la vaniglia, l'aroma al rum e la farina setacciata. Sbattere con una frusta elettrica per 10 minuti circa e, quando il composto risulterà omogeneo e cremoso, aggiungere le scaglie di cioccolato, le noci, il lievito e amalgamare con un cucchiaio di legno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi; versare il composto nello stampo per ciambelle e infornare per 40-45 minuti, o comunque fino a quando la ciambella non risulterà dorata, cotta e asciutta.

Estrarre la Ciambella con cioccolato e noci dal forno, attendere 10 minuti e trasferirla su una gratella.

Quando sarà completamente fredda, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Ciambella cioccolato e noci

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