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Ciambelle fritte

Quando si entra in un bar o in una pasticceria saltano sempre all'occhio; nelle loro morbide forme ricoperte di zucchero e con il loro colore dorato scuro, le Ciambelle fritte sono una tentazione irresistibile.

Qualche volta le troviamo semplicemente ricoperte di zucchero, altre volte sono accompagnate da crema pasticcera o panna. Mettiamoci subito ai fornelli e prepariamo le Ciambelle fritte!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Ciambelle fritte:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Burro: 30 gr
    Patate: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Uova: 2
    Lievito di birra fresco: 20 gr
  5. Latte: 1 tazzina

Ingredienti per decorare le Ciambelle fritte:

  1. Zucchero semolato (o zucchero a velo): q.b.

Procedimento:

Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e lasciar raffreddare la purea.

In una terrina abbastanza capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido, mescolando delicatamente. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo; coprire la terrina con un panno e lasciar lievitare per un'ora circa.

Prelevando parti del composto, formare delle palline e praticare, con un dito, un foro al centro.

Immergere le ciambelle in abbondante olio non troppo bollente e, quando diventano dorate, estrarle dall'olio usando una schiumarola; sgocciolare le Ciambelle fritte su fogli di carta assorbente da cucina e passarle nello zucchero semolato oppure spolverizzarle con zucchero a velo.

Le vostre Ciambelle fritte sono pronte!

Ciambelle fritte