X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Ciambellone con mele

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una delizia che piacerà a grandi e bambini: il Ciambellone con mele. Prova anche tu la nostra ricetta e nella tua dieta non far mancare le mele, sono ricche di vitamine, fibre e polifenoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ciambellone mele e uvetta oppure Ciambellone cioccolato e pere.

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare il Ciambellone con mele:

  1. Farina autolievitante: 350 gr
    Uova fresche: 3
  2. Burro morbido: 170 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Yogurt bianco: 200 gr
    Mele Golden: 2
  4. Marmellata di arance: 1 cucchiaino
    Succo di limone: 1/2
  5. Granella di zucchero: q.b.

Procedimento:

Con una frusta sbattere il burro unito allo zucchero; il composto finale dovrà essere soffice e spumoso.

Aggiungere le uova una alla volta, poi unire lo yogurt, la farina e, infine, una mela (lavata, sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli). L'impasto dovrà risultare ben amalgamato.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone; preriscaldare il forno a 160-170 gradi.

Mettere il composto nello stampo e livellarlo; lavare e sbucciare l'altra mela, tagliarla a fettine e disporle a raggiera sul ciambellone.

Spruzzare le fettine di mela con il succo di limone, cospargere il tutto di granella e, infine, spennellare con la marmellata sciolta nel microonde.

Infornare per 30-35 minuti circa e, quando si sarà intiepidito, sformarlo con attenzione.

Il vostro Ciambellone con mele attende solo di essere gustato!

Ciambellone con mele

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.