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Alici marinate (1)

Cuciniamo pesce? Oggi vi presentiamo la ricetta delle Alici marinate. Le alici, o acciughe, sono pesci di mare dalla lunghezza che può variare da 13 ai 20 cm e possono essere consumate sia fresche che conservate sotto sale o sott'olio. La loro carne è ricca di proteine, calcio, ferro, fosforo e, come tutto il pesce azzurro, contiene grassi di tipo omega-tre. Vediamo ora come cucinare le alici marinate.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Contorno, Antipasto - (Pesce)
  5. Calorie: 214 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Alici marinate:

  1. Alici: 500 gr
    Sale grosso: q.b.
  2. Aceto: q.b.
    Aglio: 2 spicchi
  3. Peperoncino tritato: q.b.
    Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento:

Lavare le alici, spinarle e sciacquarle con acqua e sale grosso.

Metterle a marinare per 3 ore in una soluzione di aceto e sale.

Scolarle e disporle a strati, condendole ma mano con prezzemolo, aglio e peperoncino tritati e irrorando, infine, con abbondante olio extravergine di oliva.

Le vostre Alici marinate sono pronte, buon appetito!

Alici marinate
Alici marinate 2

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