Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:




Informativa sulla Privacy

Grano saraceno con patate e carote

Cosa prepariamo oggi? Noi consiglieremmo una deliziosa Zuppa di Grano saraceno in con crema di patate e carote, una zuppa tutta da provare!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Non perdere la ricetta per preparare una deliziosa Torta salata ai funghi, leggi subito la ricetta!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Grano saraceno con patate e carote:

  1. Grano saraceno: 250 gr
    Piselli surgelati: 80 gr
  2. Patate: 3
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  3. Scalogni: 2
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sedano: 1 costa
  5. Carote: 4

Procedimento:

Mettere il grano saraceno in ammollo per 3 ore. Ridurre a dadini le carote, le patate e il sedano.

In una pentola mettere a soffriggere, in un filo d'olio extravergine di oliva, il basilico e gli scalogni tritati. Aggiungere gli ortaggi precedentemente preparati e lasciar rosolare per qualche minuto.

Aggiungere acqua abbastanza da ricoprire il tutto, il sale, coprire con un coperchio e portare ad ebollizione.

Trascorsi 30 minuti, togliere la pentola dal fuoco, filtrare gli ortaggi conservando l'acqua di cottura e frullarli. Riversare la purea di ortaggi nella pentola con l'acqua di cottura e aggiungere il grano saraceno. Rimettere la pentola sul fuoco fino a cottura del grano; aggiustare di sale se necessario.

Servire ben caldo e con un filo d'olio extravergine di oliva.

Grano saraceno con patate e carote