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Torta con farina di castagne e ananas

Questa Torta con farina di castagne e ananas è semplice e veloce da preparare e può essere servita in ogni occasione. E' buona anche per la prima colazione.

Leggi le informazioni sulla Farina di castagne.

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Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta della Torta di farina di castagne, oppure la Ricetta della Torta con farina di castagne e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta con farina di castagne e ananas:

  1. Farina di castagne: 330 gr
    Ananas sciroppate (circa 210 gr): 6
  2. Canditi misti a dadini (facoltativi): 80 gr
    Zucchero: 190 gr
  3. Zucchero per lo stampo: 80 gr
    Margarina: 100 gr
  4. Uova: 3
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Succo di ananas (liquido di conservazione): 1/2 bicchiere

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Acqua: 380 ml
  2. Succo di limone: qualche goccia
    Vanillina: 1 bustina

Procedimento:

Foderare uno stampo rotondo con carta da forno, ricoprire il fondo con 80 gr di zucchero e disporci sopra le fettine di ananas precedentemente sgocciolate.

In una terrina unire i tuorli con lo zucchero e qualche cucchiaio di succo di ananas e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la margarina a temperatura ambiente, mezzo bicchiere di succo di ananas, il sale e amalgamare bene. A questo punto, aggiungere la farina di castagne e amalgamare il composto fino a che non diventi omogeneo e la farina tutta assorbita.

In un'altra terrina montare gli albumi a neve e unirli al composto, mescolando delicatamente con una spatola.

Aggiungere la vanillina, il lievito e i canditi, mescolare e versare il composto nello stampo.

Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti; quando è cotta, sfornare la Torta con farina di castagne e ananas, rigirarla e lasciarla raffreddare completamente.

Preparare la Glassa fondente come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla), e aromatizzarla con la vaniglia e l'essenza di limone. Lasciarla intiepidire e, quando è pronta, usarla per ricoprire la Torta; quindi, lasciarla solidificare.

Torta con farina di castagne e ananas 1
Torta con farina di castagne e ananas 2

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