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Insalata di farro - Ricette di insalate fredde

E' estate? Fa caldo? Allora urgono piatti freschi ma saporiti! E se pensassimo anche alla salute? Allora ecco una fantastica Insalata di farro, che unisce sapore e freschezza di un piatto tipicamente estivo agli Effetti benefici del farro. Prova la nostra Insalata di farro e leggi la nostra scheda sul farro, scoprirai perché il farro è importantissimo nella nostra dieta!

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Nota: Non perdere le altre ricette di Insalate fredde! Scopri come preparare l'Insalata di pasta fredda e una saporitissima Insalata di pollo! Scopri subito le nostre ricette!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 645 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di farro:

  1. Farro: 250 gr
    Tonno in scatoletta sott'olio sgocciolato: 52 gr
  2. Olive nere snocciolate: 60 gr
    Uova: 2
  3. Wurstel (1 confezione): 100 gr
    Pomodori maturi: 2
  4. Giardiniera sott'olio: 1 confezione
    Mozzarella: 150 gr
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Basilico: 1 ciuffo
  6. Aglio granulare (facoltativo): un pizzico
    Sale: q.b.
  7. Pepe: un pizzico
    Maionese (facoltativa): 3 cucchiai
  8. Aceto di vino bianco: q.b.

Procedimento:

Mettere in ammollo il farro per 3 ore e quindi cuocerlo in 600 ml di acqua salata. Dopo circa 20-25 minuti, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda. Lasciarlo nello scolapasta a sgocciolare.

Cuocere i wurstel sbollentandoli velocemente in poca acqua oppure cuocerli in padella. Lasciarli raffreddare.

Preparare le uova sode e, quando sono pronte, immergerle in acqua fredda per 5 minuti; quindi estrarle dall'acqua e lasciarle raffreddare.

In una terrina capiente mettere i pomodori e la mozzarella tagliati a dadini, la giardiniera ben scolata, il tonno, le olive snocciolate affettate, le uova ridotte a pezzetti, i wurstel tagliati a rondelle e il farro.

Aggiungere pochissimo aglio tritato (facoltativo), sale, pepe, olio extravergine di oliva, il basilico tritato (noi abbiamo usato ciuffetti di basilico greco) e amalgamare con cura il tutto.

Coprire la terrina e riporre in frigorifero per qualche ora prima di consumare l'insalata di farro.

Nota: a seconda dei gusti personali, l'insalata di farro può essere insaporita aggiungendo una spruzzata di aceto di vino bianco e della maionese. Sarà saporitissima!

Buon appetito con la nostra insalata di farro!

Insalata di farro 2
Insalata di farro