X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di grano saraceno, miglio, fagioli e tonno - Ricette di insalate fredde

In questa ricetta abbiamo integrato i valori nutrizionali del miglio con quelli del grano saraceno in una ricetta di insalata fredda con tonno e fagioli tutta da gustare! Provala!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Non perdere le altre ricette di Insalate fredde! Scopri come preparare l'Insalata di orzo e verdure e una saporitissima Insalata di riso con tonno! Scopri subito le nostre ricette!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di grano saraceno, miglio, fagioli e tonno:

  1. Miglio: 120 gr
    Grano saraceno decorticato: 140 gr
  2. Fagioli cannellini in barattolo cotti a vapore: 140 gr
    Tonno in scatoletta al naturale sgocciolato: 160 gr
  3. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.

Procedimento:

Sciacquare e tostare il miglio in un filo d'olio; quindi aggiungere 2 tazze di acqua calda, un pizzico di sale e farlo cuocere per 15 minuti

In un altro tegame mettere a cuocere in acqua salata il grano saraceno, precedentemente lavato e scolato, per 20 minuti.

Scolare sia il miglio che il grano saraceno e lasciarli raffreddare in una terrina.

Quando saranno freddi, unire anche i fagioli, il tonno al naturale, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva e amalgamare il tutto.

Buon appetito con la vostra Insalata di grano saraceno, miglio, fagioli e tonno!

Insalata di grano saraceno
Insalata di grano saraceno 2

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.