X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto

Eccovi un'altra ricetta fresca, dietetica e saporita: l'Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto, un nuovo piatto della nostra raccolta di ricette di insalate fredde. L'orzo è ricco di calcio e fosforo, è rinfrescante, diuretico, digestivo, disintossicante e remineralizzante, con importanti effetti benefici a riguardo del fegato. Insomma, in quest'Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto c'è tutto il benessere di un piatto ricco di nutrimento e fresco.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Non perdere le altre ricette di Insalate estive! Scopri come preparare l'Insalata di orzo e l'Insalata di riso con tonno!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 389 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto:

  1. Orzo perlato: 180 gr
    Mozzarella (o fiordilatte): 200 gr
  2. Prosciutto cotto a dadini: 170 gr
    Basilico: 1 ciuffo
  3. Succo di limone: 1
    Olio extravergine di oliva: un filo
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico

Procedimento:

Cuocere l'orzo in acqua salata; scolarlo e lasciarlo raffreddare. Se si preferisce, l'orzo può essere messo in ammollo per un'ora prima di cucinarlo.

Tagliare a dadini sia la mozzarella (o il fiordilatte) che il prosciutto cotto e metterli in una terrina.

Aggiungere l'orzo, l'olio extravergine di oliva, il sale, il succo di limone, un pizzico di pepe, il basilico tritato e amalgamare il tutto.

Quest'insalata di orzo può essere servita a temperatura ambiente o fredda, a seconda dei gusti personali.

Buon appetito con la nostra Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto!

Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto 2
Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.