X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di Orzo con piselli e zucchine

L'Insalata di Orzo con piselli e zucchine è un primo piatto che può essere gustato durante tutto l'anno: non solo è buona fredda o a temperatura ambiente, ma si gusta benissimo anche leggermente tiepida o ancora calda. Ti ricordiamo che l'orzo è ricco di calcio, fosforo e niacina; è nutriente, diuretico e remineralizzante. Prova anche tu la nostra insalata di orzo con piselli e zucchine!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezze maniche ripiene gratinate oppure Fusilli con rucola, speck e brie.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
  5. Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di Orzo con piselli e zucchine:

  1. Orzo: 300 gr
    Zucchine fresche: 2
  2. Piselli al vapore: 280 gr
    Scalogni mondati: 60 gr
  3. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: un filo
  4. Sale: q.b.
    Pepe (facoltativo): q.b.

Procedimento:

Sciacquare abbondantemente l'orzo e metterlo in ammollo per un'ora; quindi, cuocerlo in acqua salata per circa 30 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto.

Tritare gli scalogni e metterli a soffriggere in una padella, aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Nel frattempo, affettare finemente le zucchine, unirle agli scalogni, unire 1/3 di tazzina di acqua, sale, un pizzico di pepe (facoltativo) e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungere il basilico tritato, i piselli sgocciolati, mescolare e lasciare insaporire per 2 minuti.

Scolare l'orzo, lasciarlo sgocciolare bene e metterlo nella padella con zucchine, scalogni e piselli, mescolando il tutto.

Servire l'insalata di orzo a temperatura ambiente o fredda, a seconda dei gusti personali. Se si desidera gustarla calda, scolare bene l'orzo e farlo saltare nella padella con gli ortaggi, amalgamando il tutto. Buonissima!

Ora potete gustare la vostra Insalata di Orzo con piselli e zucchine, buon appetito!

Orzo con piselli e zucchine 3
Orzo con piselli e zucchine
Orzo con piselli e zucchine 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.