X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di orzo - Ricette di insalate fredde

Ecco un'altra insalata fresca assolutamente da gustare: una squisita Insalata di orzo particolare perché preparata con verdure grigliate, melanzane e zucchine, con l'aggiunta di peperoni in agrodolce e mozzarella. A completare questa ricetta, appena un po' di olio extravergine di oliva, sale, pepe e del profumatissimo basilico. Prova l'Insalata di orzo anche tu!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Non perdere le altre ricette di Insalate fredde! Scopri come preparare l'Insalata di farro e una saporitissima Insalata di riso! Scopri subito le nostre ricette!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
  5. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di orzo:

  1. Orzo: 280 gr
    Mozzarella: 200 gr
  2. Melanzane: 2
    Zucchine: 3
  3. Peperoni in agrodolce sgocciolati: 200 gr
    Basilico: 1 ciuffo
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
    Aglio granulare (facoltativo): un pizzico
  5. Sale: q.b.
    Pepe: un poco

Procedimento:

Mettere in ammollo l'orzo per 3 ore e quindi cuocerlo in acqua salata. Quando è pronto, scolarlo e fermarne la cottura con un getto d'acqua fredda. Lasciarlo nello scolapasta a sgocciolare.

Tagliare le melanzane e le zucchine a fettine o rondelle larghe circa 8 millimetri e arrostirle (di tanto in tanto, cospargere il fondo della bistecchiera con un po' di sale fino).

Quando tutte le melanzane e le zucchine saranno state grigliate, tagliarle in piccoli pezzi di 1 centimetro circa; tagliare a pezzi anche i peperoni in agrodolce, la mozzarella e mettere ortaggi e mozzarella in una capiente insalatiera.

Insalata di orzo 3

Aggiungere l'orzo, l'olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico a foglie intere o tritato (noi abbiamo usato dei ciuffi di basilico greco) e amalgamare.

Coprire l'insalatiera e riporre l'insalata di orzo con verdure grigliate in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.

Buon appetito a tutti!

Insalata di orzo
Insalata di orzo 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.