Torta leggera con banane

Le banane mature oltre a possedere un alto valore nutrizionale sono anche un alimento molto digeribile; abbiamo quindi pensato di impiegarle in questa Torta leggera con banane, ideale per la prima colazione, da gustare al naturale o accompagnata con marmellata. E' una torta che viene preparata senza uova né burro e con 80 ml olio extravergine di oliva!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta leggera con banane:

  1. Banane: 2
    Farina: 400 gr
  2. Zucchero: 190 gr
    Olio extravergine di oliva: 80 ml
  3. Latte: 340 ml
    Sale: un pizzico
  4. Aroma alla vaniglia: un poco
    Limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 1/2 tazzina
  6. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera; grattugiare la scorza del limone e metterla da parte; spremere il limone e versare il succo in una ciotola.

Sbucciare le banane, tagliarle a fettine spesse circa 4 millimetri e immergerle man mano nel succo di limone.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina versare il latte, l'olio extravergine di oliva, il sale, la vaniglia, lo zucchero e amalgamare. Unire la farina e sbattere il tutto con una frusta elettrica. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, le banane affettate e sgocciolate, il lievito per dolci sciolto in mezza tazzina di latte e amalgamare.

Versare il composto nello stampo per dolci e infornarlo per 60 minuti. Durante i primi 45 minuti, coprire lo stampo con un foglio di carta alluminio.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Torta leggera
Torta leggera 2
Torta leggera 3

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