X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta panna e nutella

Ci sono dolci a cui difficilmente si resiste; se poi si è golosi di nutella e panna, allora diventa quasi impossibile. Una vera prelibatezza è questa Torta panna e nutella, provala!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: cerchi altre ricette golose? Prova la Ricetta del Plumcake di cioccolato e noci oppure la Ricetta della Torta biscottata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta panna e nutella:

  1. Zucchero: 60 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  2. Farina: 70 gr
    Sale: un pizzico
  3. Cacao amaro in polvere: 3 cucchiaini colmi
    Vanillina: 1 bustina
  4. Aroma alle mandorle: un poco
    Latte: 2 cucchiai
  5. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  6. Panna da montare: 300 gr
    Nutella: 200 gr
  7. Cioccolato per decorare (riccioli bicolore): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare una teglia (di dimensioni 28x30 cm circa) con carta da forno e preriscaldare il forno a 180 gradi. Montare la panna e riporla in frigo.

In una terrina versare le uova, lo zucchero e, con una frusta elettrica, sbattere il composto per qualche minuto. Quando sarà diventato di colore chiaro, aggiungere l'olio di oliva, la bustina di vanillina, l'aroma alle mandorle, il sale e amalgamare.

Unire il cacao amaro, la farina e continuare a sbattere il composto finché questi non si saranno completamente assorbiti e il composto non risulterà omogeneo.

Aggiungere al composto il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte e mescolare; versare il composto nella teglia e, con una spatola, livellarlo e distribuirlo su tutta la superficie.

Infornare, abbassare la temperatura a 160 gradi e lasciar cuocere per circa 15 minuti, facendo attenzione a non far seccare troppo la superficie.

Sfornare la teglia, rivoltare il dolce su un altro foglio di carta da forno e, molto delicatamente, staccare il foglio di carta della cottura.

Con un coltello affilato, tagliare i bordi più duri e, quindi, lasciarlo raffreddare.

Stendere uno strato di nutella sul dolce.

Torta panna e nutella 1

Poi, stendere un altro stato, stavolta di panna. Dividere il dolce in due parti uguali e, su un piatto per dolci, trasferire le due metà sovrapponendole e allineandole.

Versare la panna in una siringa per dolci con punta a stella e decorare la torta su tutta la superficie.

Riporre la Torta panna e nutella in frigo per 3 o 4 ore e, prima di servirla, decorarla con i riccioli di cioccolato.

Torta panna e nutella
Torta panna e nutella 2
Torta panna e nutella 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.