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Crostini con pomodori e melanzane - Ricette antipasti
Questi Crostini con pomodori e melanzane sono ideali da gustare ancora caldi e con la mozzarella filante. Sono un'idea per preparare, in modo semplice, un antipasto di crostini con verdure. Provali anche tu.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano, Crostini e Bruschette)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Crostini con pomodori e melanzane:
- Pane casereccio: 4 fettePomodori maturi: 2
- Melanzane fresche tonde: 1Mozzarella: 1
- Capperi: 1 cucchiaioOlive nere snocciolate: 16
- Olio extravergine di oliva: q.b.Pepe macinato (facoltativo): un pizzico
- Nepitella: un pocoSale: q.b.
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Procedimento:
Tagliate ogni fetta di pane in 2 parti uguali.
Dopo averla ben lavata, tagliare a fette la melanzana, cospargerle di sale su entrambi i lati e metterle in una pirofila, lasciandole riposare per circa un'ora, in modo che rilascino il liquido amarognolo di vegetazione.
Asciugare ogni fetta di melanzana con carta assorbente da cucina.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette; disporre su ciascuna fetta di pane i pomodori, condirli con olio, aggiungere 1 melanzana, la nepitella, altre fettine di pomodori e un altro filo di olio extravergine di oliva. Non aggiungere sale in quanto le melanzane sono già salate.
Infornare i crostini a 170 gradi per 15-20 minuti circa. Sfornare e aggiungere, su ciascun crostino, la mozzarella tagliata a fettine, 1 fettina di pomodoro, 2 capperi e 2 olive nere.
Infornare nuovamente per 3-4 minuti circa, estraendoli non appena la mozzarella si scioglie.
Buon appetito con i nostri crostini con pomodori e melanzane!


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