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Crostini con pomodori e melanzane - Ricette antipasti

Questi Crostini con pomodori e melanzane sono ideali da gustare ancora caldi e con la mozzarella filante. Sono un'idea per preparare, in modo semplice, un antipasto di crostini con verdure. Provali anche tu.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano, Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Crostini con pomodori e melanzane:

  1. Pane casereccio: 4 fette
    Pomodori maturi: 2
  2. Melanzane fresche tonde: 1
    Mozzarella: 1
  3. Capperi: 1 cucchiaio
    Olive nere snocciolate: 16
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Pepe macinato (facoltativo): un pizzico
  5. Nepitella: un poco
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Tagliate ogni fetta di pane in 2 parti uguali.

Dopo averla ben lavata, tagliare a fette la melanzana, cospargerle di sale su entrambi i lati e metterle in una pirofila, lasciandole riposare per circa un'ora, in modo che rilascino il liquido amarognolo di vegetazione.

Asciugare ogni fetta di melanzana con carta assorbente da cucina.

Lavare i pomodori e tagliarli a fette; disporre su ciascuna fetta di pane i pomodori, condirli con olio, aggiungere 1 melanzana, la nepitella, altre fettine di pomodori e un altro filo di olio extravergine di oliva. Non aggiungere sale in quanto le melanzane sono già salate.

Infornare i crostini a 170 gradi per 15-20 minuti circa. Sfornare e aggiungere, su ciascun crostino, la mozzarella tagliata a fettine, 1 fettina di pomodoro, 2 capperi e 2 olive nere.

Infornare nuovamente per 3-4 minuti circa, estraendoli non appena la mozzarella si scioglie.

Buon appetito con i nostri crostini con pomodori e melanzane!

Crostini con pomodori e melanzane
Crostini con pomodori e melanzane 1

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