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Crostini di polenta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Crostini di polenta da servire come antipasto. Tante idee da portare in tavola per deliziare i tuoi ospiti: crostini di polenta con pomodoro, gorgonzola, speck, mozzarella, alici, olive, origano!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 129 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Crostini di polenta:
- Acqua: 1 ltFarina di mais: 300 gr
- Sale: q.b.
Ingredienti per completare i Crostini (tipi di condimenti):
- pomodoro, origano e agliopomodoro, mozzarella e olive
- mozzarella e pancettamozzarella e alici
- gorgonzola e speck
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Procedimento:
In un paiolo di rame oppure in una casseruola d'acciaio a fondo spesso, portare ad ebollizione l'acqua, salarla e versare la farina di mais a pioggia, mescolando in continuazione ed energicamente con una frusta, evitando la formazione di grumi.
Far cuocere la polenta a fuoco medio per circa 35-40 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quando la polenta inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola, alzare la fiamma e far cuocere per 3-4 minuti amalgamando vigorosamente.
Togliere la casseruola dal fuoco e versare la polenta in uno stampo rettangolare, lasciandola raffreddare.
Una volta fredda, sformarla e tagliarla a fette larghe circa 2 cm ciascuna.
Scaldare una padella e rosolare le fette di polenta.
Ora potete completare i Crostini di polenta con gli ingredienti e gli abbinamento che si preferiscono. Nella foto sono stati preparati:
- pomodoro, origano e aglio
- pomodoro, mozzarella e olive
- mozzarella e pancetta
- mozzarella e alici
- gorgonzola e speck
Una volta preparati, passare i crostini al grill (180 gradi - forno preriscaldato) per 5 minuti.
I vostri Crostini di polenta possono essere serviti. Buon appetito!
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Questa ricetta ha 1 commento:
iolanda lupi ha scritto, 27-10-2015 19:18
Mi piace, adoro la polenta