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Crostini di polenta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Crostini di polenta da servire come antipasto. Tante idee da portare in tavola per deliziare i tuoi ospiti: crostini di polenta con pomodoro, gorgonzola, speck, mozzarella, alici, olive, origano!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 129 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Crostini di polenta:

  1. Acqua: 1 lt
    Farina di mais: 300 gr
  2. Sale: q.b.

Ingredienti per completare i Crostini (tipi di condimenti):

  1. pomodoro, origano e aglio
    pomodoro, mozzarella e olive
  2. mozzarella e pancetta
    mozzarella e alici
  3. gorgonzola e speck
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Procedimento:

In un paiolo di rame oppure in una casseruola d'acciaio a fondo spesso, portare ad ebollizione l'acqua, salarla e versare la farina di mais a pioggia, mescolando in continuazione ed energicamente con una frusta, evitando la formazione di grumi.

Far cuocere la polenta a fuoco medio per circa 35-40 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Quando la polenta inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola, alzare la fiamma e far cuocere per 3-4 minuti amalgamando vigorosamente.

Togliere la casseruola dal fuoco e versare la polenta in uno stampo rettangolare, lasciandola raffreddare.

Una volta fredda, sformarla e tagliarla a fette larghe circa 2 cm ciascuna.

Scaldare una padella e rosolare le fette di polenta.

Ora potete completare i Crostini di polenta con gli ingredienti e gli abbinamento che si preferiscono. Nella foto sono stati preparati:

- pomodoro, origano e aglio
- pomodoro, mozzarella e olive
- mozzarella e pancetta
- mozzarella e alici
- gorgonzola e speck

Una volta preparati, passare i crostini al grill (180 gradi - forno preriscaldato) per 5 minuti.

I vostri Crostini di polenta possono essere serviti. Buon appetito!

Crostini di polenta

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • iolanda lupi ha scritto, 27-10-2015 19:18

    Mi piace, adoro la polenta

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