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Biscotti piccanti con semi di finocchietto
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Biscotti piccanti con semi di finocchietto, semi di sesamo, semi di anice e pepe.
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
- Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti piccanti con semi di finocchietto:
- Farina di grano duro: 1 kgFinocchietti (semi): 50 gr
- Semi di sesamo: 50 grSemi di Anice: 50 gr
- Pepe: 1 cucchiaioLievito di birra fresco (50 gr): 2 cubetti
- Acqua tiepida: 400 mlOlio extravergine di oliva: 500 ml
- Sale: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Biscotti piccanti con semi di finocchietto mescolando la farina di grano duro con i vari semi (finocchietto, sesamo, anice) ed il pepe, poi disporla a fontana.
In una ciotolina con l'acqua tiepida sciogliere i due cubetti di lievito di birra tagliati a pezzetti, versare il composto liquido nella farina ed impastare il tutto per un po'; unire quindi anche l'olio di oliva, il sale e continuare ad impastare il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Dividere l'impasto in 4 parti e, con ciascuna, formare un filoncino; schiacciarli con le mani e, usando un coltello, tagliarli ogni 2 cm, lasciandoli attaccati, uno vicino all'altro.
Trasferire i tutto in una teglia foderata con carta forno e lasciali lievitare per 2 ore prima di infornali a 200 gradi (forno già caldo) per 15 minuti circa; a quel punto controllare la cottura dei biscotti e, se sono cotti e dorati, staccarli uno dall'altro, rimetterli nel forno e lasciarli per qualche altro minuto, in modo da farli diventare croccanti anche ai lati.
A quel punto sfornarli e lasciarli raffreddare. Se non consumati subito, conservarli in scatole di latta.
I vostri Biscotti piccanti con semi di finocchietto sono pronti e possono essere gustati!
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