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Bruschette con avocado e prosciutto crudo
Avete mai utilizzato l'avocado per preparare delle bruschette? Se siete alla ricerca di una ricetta particolare da provare, vi consiglio queste Bruschette con avocado e prosciutto crudo, veloci da preparare e squisite. Trovo che l'avocado si sposi benissimo con il prosciutto cotto e avendo inventato la ricetta al momento, devo dire è stata una piacevole scoperta. Ho già pensato di inserirla tra le ricette da fare le sere in cui facciamo la grigliata tra amici, penso proprio che queste Bruschette con avocado e prosciutto crudo andranno a ruba e saranno un perfetto antipasto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 214 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Bruschette con avocado e prosciutto crudo:
- Pane abbrustolito (100 gr circa): 4 fetteAvocado: 120 gr
- Prosciutto crudo (60 gr circa): 4 fetteOlio extravergine di oliva: 4 cucchiaini
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Bruschette con avocado e prosciutto crudo lavare l'avocado e tagliarlo a metà con un coltello, girando intorno al nocciolo centrale. Una volta aperto, prelevare la quantità desiderata (circa 120 grammi) e metterla in una ciotolina, quindi schiacciarla con una forchetta ottenendo una cremina di avocado.
Tagliare le fette di pane (occorrono 2 fettine a persona, quindi 4 fette per 2 persone) e farle abbrustolire da entrambi i lati su una bistecchiera oppure in una padella. Se state organizzando una grigliata all'aperto, potete anche preparare del pane abbrustolito sulla brace.
Spalmare sul pane abbrustolito la crema di avocado (1/4 di dose su ogni fetta) e poi salarla un poco, quindi aggiungere una fetta di prosciutto crudo su ciascuna fetta di pane, condirle con olio extravergine di oliva, peparle e servirle.
Le Bruschette con avocado e prosciutto crudo sono pronte!
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