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Bruschette con avocado, uova e pomodorini

Di tanto in tanto mi piace sperimentare ricette nuove, e con nuove intendo fatte con ingredienti che generalmente non uso per quelle ricette. Oggi ho realizzato un antipasto sfizioso, particolare, saporito, nuovo: le Bruschette con avocado, uova e pomodorini. Avevo già usato gli avocado in alcune ricette, ma mai in crema, ed eccoli qui!

Gli avocado sono i frutti di una pianta esotica, l'avocado (Persea gratissima). Hanno la forma che ricorda vagamente una pera, larga alla base e più sottile verso l'alto. Il colore della buccia è verde scuro, mentre quello della polpa è giallo-verdino. La consistenza, invece, ricorda molto quella del burro.

Per la realizzazione di queste Bruschette con avocado, uova e pomodorini vi occorrerà mezzo avocado e dei pomodorini. Io ho usato i datterini, ma potete usare anche i pomodorini a grappolo.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 180 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Bruschette con avocado, uova e pomodorini:

  1. Pane (80 gr): 4 fette
    Avocado: 120 gr
  2. Uova sode: 1
    Pomodori datterini (50 gr): 8
  3. Origano: un poco
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:

Bruschette con avocado, uova e pomodorini 9

Per preparare le Bruschette con avocado, uova e pomodorini mettere dell'acqua in una pentola, immergerci dentro un uovo e una presa generosa di sale e portarla ad ebollizione. Dal momento in cui bolle, far cuocere l'uovo per 9 minuti, poi trasferirlo in acqua fredda e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo, sbucciarlo. L'uovo può essere preparato anche la sera prima o di mattina e, una volta freddo, messo in frigo in una ciotola sigillata con pellicola per alimenti.

Tagliare 4 fette di pane di poco meno di 1 cm di spessore e abbrustolirle sulla bistecchiera ben calda.

Bruschette con avocado, uova e pomodorini 1

Lavare l'avocado, tagliarlo lungo la circonferenza, nel senso della lunghezza, fino a completare un giro, ruotare le due metà in senso opposto ed aprire l'avocado. Tagliare l'avocado a fette, eliminare la scorza e mettere le fettine in una scodellina. Per vedere tutti i passaggi passo passo, ecco la nostra guida su come Come tagliare l'avocado.

Poi, usando una forchetta, schiacciare l'avocado e salarlo quanto basta. Se desiderate una crema vellutata, potete frullare l'avocado con un frullatore ad immersione.

Bruschette con avocado, uova e pomodorini 2
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Condire le fette di pane con un filino di olio ed un pizzico di sale, poi spalmare sul pane abbondante crema di avocado.

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Lavare i pomodorini, eliminare il bottoncino rotondo dell'attaccatura del picciolo e tagliarli in 4 parti. Posizionare due pomodori tagliati su ciascuna bruschetta.

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Tagliare l'uovo a fette sottili e poi tagliarle a pezzetti, quindi distribuire i pezzetti sulle 4 bruschette.

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Condire le Bruschette con avocado, uova e pomodorini con un altro filino d'olio extravergine di oliva, un poco di sale e una spolverata di origano. E' anche possibile aggiungere un pizzico di pepe, se di gradimento.

Servire subito le Bruschette con avocado, uova e pomodorini oppure conservarle in frigo per 3 ore, coperte con pellicola per alimenti.

Le Bruschette con avocado, uova e pomodorini sono pronte!

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Elena ha scritto, 09-07-2019 01:58

    Ricetta al momento giusto! Domani le faccio, ho appunto un avocado in frigorifero. Complimenti