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Bruschette con funghi e scamorza affumicata
Oggi avevo voglia di bruschette ed ho preparato queste filanti Bruschette con funghi e scamorza affumicata. Sono delle bruschette davvero semplici da preparare, ottime a pranzo e a cena, perfette da preparare anche in varie occasioni, ad esempio per cene tra amici e, se preparate in piccole fette, possono essere servite anche con l'aperitivo.
Per preparare le Bruschette con funghi e scamorza affumicata potete usare anche dei funghi misti trifolati surgelati, da preparare al momento, l'importante è che ci siano i funghi porcini, che danno quell'inconfondibile buon sapore.
Dovendo far fondere il formaggio, vi consiglio di informare le bruschette sempre nella parte superiore del forno, sotto il grill (forno già preriscaldato a 180 gradi).
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 416 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Bruschette con funghi e scamorza affumicata:
- Pane casereccio a fette: 150 grScamorza affumicata: 170 gr
- Funghi trifolati misti: 250 grParmigiano Reggiano grattugiato: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare le Bruschette con funghi e scamorza affumicata preparare per prima cosa i funghi misti trifolati (vanno bene anche quelli surgelati).
Poi, tagliare il pane e la scamorza affumicata a fette.
Accendere il forno a 190 gradi e, quando è caldo, infornare il pane su una gratella per alcuni minuti, il tempo di farlo un po' tostare (infornarli al secondo ripiano in alto del forno, sotto il grill).
Sfornare il pane ed adagiare sulla superficie le fette di scamorza affumicata, infornare il pane e far sciogliere il formaggio (infornarlo sempre sul secondo ripiano del forno).
Quando la scamorza sarà fusa, sfornare le bruschette, adagiare sulla superficie i funghi trifolati e sui funghi distribuire il formaggio Parmigiano grattugiato con una grattugia a fori larghi. Infornare nuovamente le bruschette per far sciogliere il parmigiano.
Sfornate le Bruschette con funghi e scamorza affumicata e servirle subito, calde e filanti.
Le vostre Bruschette con funghi e scamorza affumicata sono pronte!
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