- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Bruschette con melanzane rosse grigliate e crema di avocado
Ecco ancora una ricetta fatta con le melanzane rosse: le Bruschette con melanzane rosse grigliate e crema di avocado, con rucola e pomodorini. Noi abbiamo usato le Melanzane rosse di Rotonda, melanzane DOP della Basilicata che però non vengono vendute in tutta Italia e qui in Toscana non si trovano.
Per averle abbiamo coltivando delle piante nel nostro orto, e ora sono ricche di melanzane rosse. I semi li abbiamo recuperati su un gruppo di scambio semi. Queste melanzane sono particolarissime, sembrano dei pomodori, sono rosse o color zucca, se raccolte un po' prima, con sfumature talvolta verdi. Possono arrivare a pesare 200 grammi, sono particolarmente ricche di semi, ma non danno fastidio e sono squisitissime. La coltivazione della pianta è semplice.
Le Bruschette con melanzane rosse grigliate e crema di avocado sono un antipasto da gustare a pranzo o cena, per sorprendere amici e parenti con qualcosa di diverso.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di melanzane con cuore di mozzarella oppure Polpette di tonno.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
- Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare le Bruschette con melanzane rosse grigliate e crema di avocado:
- Pane abbrustolito (circa 60 gr): 2 fetteAvocado: 70 gr
- Melanzane rosse di Rotonda o altre melanzane: 2 fetteRucola: 4 foglie
- Pomodorini: 2Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filoOrigano: un pizzico
- Pepe: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Bruschette con melanzane rosse grigliate e crema di avocado lavare l'avocado e sbucciarlo, poi tagliarlo a metà e metterne 70 grammi in una ciotolina. Aggiungere sale q.b. e, usando una forchetta, schiacciare l'avocado fino ad ottenere una cremina. Dovesse servire, vi lasciamo il nostro articolo su Come tagliare l'avocado.
Grigliare le fette di melanzana e abbrustolire anche il pane.
Preparare le Bruschette con melanzane rosse grigliate e crema di avocado nel seguente modo: spalmare la crema di avocado sulle fette di pane abbrustolito, aggiungere la melanzana grigliata, salare e condire con un poco di olio e origano, poi aggiungere le foglie di rucola, il pomodorino tagliato a metà e condire con olio e pepe. Servirle.
Le Bruschette con melanzane rosse grigliate e crema di avocado sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.