PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Alici marinate (2)

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Alici marinate da servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di zucchine e carote oppure Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Antipasto (Pesce)
  5. Calorie: 144 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Alici marinate:

  1. Alici: 1 kg
    Aceto: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Aglio: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire e diliscare le alici; metterle a strati in un ciotola condendole (ad ogni strato) con sale, origano e aceto; lasciarle macerare per almeno 4 ore.

Scolare e asciugare le alici, metterle in una pirofila, aggiungere l'aglio a pezzettini, il prezzemolo, l'origano, il pepe, coprirle con olio di oliva e lasciare insaporire qualche ora.

Le vostre Alici marinate sono pronte!

Alici marinate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.