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Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante

Dopo i Rocher salati di caprino croccante, oggi abbiamo variato i formaggi e li abbiano prepari con gorgonzola e Certosa, sempre arricchiti con un pizzico di scorza di limone grattugiato, olio e pepe. Ecco quindi a voi la ricetta dei Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  4. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 12-14 Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante:

  1. Certosa Galbani: 200 gr
    Gorgonzola: 70 gr
  2. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Scorza grattugiata di limone piccolo: q.b.
  4. Grissini: 40 gr
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante mettendo in un piatto la Certosa e il gorgonzola; salare un po', aggiungere la scorza grattugiata di un limone piccolo (metà limone o poco più), il pepe, l'olio di oliva e, con una forchetta, amalgamare fino ad ottenere una crema.

Ora con un coltello ridurre i grissini a pezzettini (senza tritarli eccessivamente).

Prendendo parti di crema con un cucchiaio e aiutandosi con un altro cucchiaio, cercare di fare delle palline, farle cadere nel piatto con i grissini tritati e, con le dita, rigirarli.

Quando la pallina di formaggio sarà ben ricoperta da grissini, metterla in un piatto e continuare così fino ad esaurire la crema di formaggi.

Se non consumati subito, conservarli momentaneamente in frigo.

I vostri Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante sono pronti!

Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante 2
Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante 3
Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante

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