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Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante
Dopo i Rocher salati di caprino croccante, oggi abbiamo variato i formaggi e li abbiano prepari con gorgonzola e Certosa, sempre arricchiti con un pizzico di scorza di limone grattugiato, olio e pepe. Ecco quindi a voi la ricetta dei Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 12-14 Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante:
- Certosa Galbani: 200 grGorgonzola: 70 gr
- Pepe: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoScorza grattugiata di limone piccolo: q.b.
- Grissini: 40 gr
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante mettendo in un piatto la Certosa e il gorgonzola; salare un po', aggiungere la scorza grattugiata di un limone piccolo (metà limone o poco più), il pepe, l'olio di oliva e, con una forchetta, amalgamare fino ad ottenere una crema.
Ora con un coltello ridurre i grissini a pezzettini (senza tritarli eccessivamente).
Prendendo parti di crema con un cucchiaio e aiutandosi con un altro cucchiaio, cercare di fare delle palline, farle cadere nel piatto con i grissini tritati e, con le dita, rigirarli.
Quando la pallina di formaggio sarà ben ricoperta da grissini, metterla in un piatto e continuare così fino ad esaurire la crema di formaggi.
Se non consumati subito, conservarli momentaneamente in frigo.
I vostri Rocher salati di Certosa e gorgonzola croccante sono pronti!



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