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Crema di fagioli con seppie
In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Crema di fagioli con seppie da servire come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Pesce, Creme)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di fagioli con seppie:
- Fagioli cannellini in barattolo sgocciolati: 400 grSeppie: 400 gr
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: q.b.Brodo vegetale: 1 bicchiere
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Per preparare la Crema di fagioli con seppie versare qualche cucchiaio di olio di oliva in una casseruola, unire lo spicchio d'aglio e farlo soffriggere un instante.
Scolare i fagioli cannellini e conservare la loro liquido di cottura.
Aggiungere nella casseruola i fagioli cannellini e qualche cucchiaio del loro liquido di cottura, salarli e, su fiamma media, farli insaporire per circa 5-10 minuti.
Eliminare l'aglio, trasferire i fagioli nel bicchiere del mixer e frullarli fino ad ottenere una crema fluida (se necessario, aggiungere un po' di brodo).
Versare dell'olio in una padella, aggiungere le seppie precedentemente pulite e tagliate a listarelle, i loro ciuffi e farle cuocere su fiamma vivace per un paio di minuti.
Sfumare le seppie con il vino bianco e farle cuocere ancora 5 minuti.
Prendere dei bicchieri a coppa e versarvi dentro prima la crema di fagioli ben calda e poi le seppie.
Servire la Crema di fagioli con seppie con una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato e una macinata di pepe.
La vostra Crema di fagioli con seppie è pronta!
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