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Crema di fagioli con seppie

In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Crema di fagioli con seppie da servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Pesce, Creme)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema di fagioli con seppie:

  1. Fagioli cannellini in barattolo sgocciolati: 400 gr
    Seppie: 400 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
    Aglio: 1 spicchio
  4. Prezzemolo tritato: q.b.
    Brodo vegetale: 1 bicchiere
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Per preparare la Crema di fagioli con seppie versare qualche cucchiaio di olio di oliva in una casseruola, unire lo spicchio d'aglio e farlo soffriggere un instante.

Scolare i fagioli cannellini e conservare la loro liquido di cottura.

Aggiungere nella casseruola i fagioli cannellini e qualche cucchiaio del loro liquido di cottura, salarli e, su fiamma media, farli insaporire per circa 5-10 minuti.

Eliminare l'aglio, trasferire i fagioli nel bicchiere del mixer e frullarli fino ad ottenere una crema fluida (se necessario, aggiungere un po' di brodo).

Versare dell'olio in una padella, aggiungere le seppie precedentemente pulite e tagliate a listarelle, i loro ciuffi e farle cuocere su fiamma vivace per un paio di minuti.

Sfumare le seppie con il vino bianco e farle cuocere ancora 5 minuti.

Prendere dei bicchieri a coppa e versarvi dentro prima la crema di fagioli ben calda e poi le seppie.

Servire la Crema di fagioli con seppie con una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato e una macinata di pepe.

La vostra Crema di fagioli con seppie è pronta!

Crema di fagioli con seppie

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