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Rocher salati di caprino croccante
Seguendo la trasmissione Cucine da incubo, con lo chef Antonino Cannavacciuolo, ci siamo imbattuti nei Rocher salati e l'idea ci è piaciuta molto. I Rocher salati di caprino posso essere serviti come antipasto oppure con l'aperitivo, semplici e veloci da realizzare, inoltre non richiedono cottura. Ecco come anche noi abbiamo preparato i Rocher salati di caprino croccante, fatti con formaggio caprino, grissini, pistacchi, scorza di limone, sale e pepe.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare 10 Rocher salati di caprino croccante:
- Caprino fresco: 160 grGrissini: 30 gr
- Pistacchi (sgusciati): 15 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Sale: un pocoPepe: un poco
- Scorza grattugiata di limone piccolo: 1/2
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Rocher salati di caprino croccante mettendo in un piatto il formaggio caprino, aggiungere un po' di pepe, salare, unire un filo d'olio extravergine di oliva e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere una cremina.
Su un tagliere e usando un coltello affilato, ridurre i grissini a pezzetti (non devono essere tritati a polvere, ma solo grossolanamente).
Ora tritare anche i pistacchi, sempre a mano su un tagliare.
Unire i pistacchi alla crema di caprino ed amalgamare.
Usando sue cucchiai, ora, far cadere una pallina di composto sui grissini tritati e, con le dita, rigirarla fino a far ricoprire la superficie di grissini sbriciolati.
Servirli subito o, in alternativa, conservarli in frigo fino al momento di servirli.
I vostri Rocher salati di caprino croccante sono pronti!
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