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Bastoncini di melanzane croccanti
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Bastoncini di melanzane croccanti, da friggere o cuocere nel forno, per una ricetta più dietetica. I Bastoncini di melanzane croccanti sono davvero semplici da preparare e richiedono pochissimi ingredienti: uova, erbette, sale, pangrattato e, ovviamente, delle belle e grosse melanzane da tagliare a bastoncini!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Bastoncini di melanzane croccanti:
- Melanzane grandi: 2Uova: 4
- Erba cipollina tritata (o altre erbette a piacere): 1 cucchiaioSale: q.b.
- Pangrattato: q.b.Olio di semi di arachidi: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Bastoncini di melanzane croccanti sgusciare le uova in una terrina, aggiungere l'erba cipollina tritata (o altre erbette a piacere), il sale e, con una forchetta, sbattere il tutto.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse, poi tagliare ciascuna fetta per ottenere dei bastoncini.
Immergere i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto, poi passarli in un piatto con il pangrattato e, per finire, friggerli in abbondante olio di arachidi bollente, facendoli dorare su tutta la superficie.
In alternativa, i Bastoncini di melanzane impanati possono anche essere cotti al forno: in questo caso, adagiarli in una placca foderata con carta forno e farli cuocere a 160 gradi (forno ventilato) fino ad ottenere una bella colorazione dorata.
I vostri Bastoncini di melanzane croccanti sono pronti e possono essere gustati!
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Questa ricetta ha 1 commento:
carmela ha scritto, 05-03-2016 14:07
Sono buone anche il giorni dopo