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Melanzane al forno alla parmigiana
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle gustose Melanzane al forno alla parmigiana. Semplici da preparare, in questa ricetta condiremo le fettine di melanzane singolarmente, per poi servirle condite e cosparse di abbondante parmigiano. Le Melanzane al forno alla parmigiana possono essere servite come contorno o come antipasto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Contorno, Antipasto - (Vegetariano)
- Calorie: 134 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Melanzane al forno alla parmigiana:
- Melanzane grandi: 2Parmigiano: 45 gr
- Pomodorini pelati in barattolo: 400 grBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.Aglio granulare: q.b.
- Cipolle: 1/2Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Preparare il sugo: far appassire la cipolla in un tegame con l'olio, unire l'origano, l'aglio, il basilico tritato, i pomodorini pelati ed amalgamare. Far cuocere per 15 minuti, salando quanto basta.
Affettare le melanzane e, dopo averle leggermente salate da entrambi i lati, cuocerle in forno già caldo a 230 gradi (occorreranno circa 15-20 minuti, dipende dallo spessore).
Una volta cotte, metterle in un piatto e spolverizzarle con del parmigiano grattugiato; condirle mettendo sulla superficie con cucchiaio di sugo e spolverare con altro parmigiano grattugiato e basilico tritato.
Servire le Melanzane al forno alla parmigiana calde.
Le vostre Melanzane al forno alla parmigiana sono pronte!
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