PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cestini di pasta brisée con spinaci

Ecco la ricetta per preparare i Cestini di pasta brisée con spinaci da servire come antipasto! La pasta brisée è un tipo di pasta molto friabile, preparata con pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro e acqua fredda.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin salati con carote, zucchine e mozzarella oppure Zucchine in pastella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  4. Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 10 Cestini di pasta brisée con spinaci:

  1. Pasta brisée: 1 rotolo
    Spinaci surgelati: 200 gr
  2. Mozzarella ben sgocciolata: 80 gr
    Sale: q.b.
  3. Aglio: 1/2 spicchio
    Pepe: un pizzico
  4. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un tegame cuocere gli spinaci con sale, pepe, olio di oliva e aglio finemente tritato.

Intanto srotolare la pasta brisée e, usando una formina tagliabiscotti a forma di fiore di circa 9 cm di diametro, ricavare 10 sagome, incidendo bene la pasta brisée.

Staccare i pezzi di basta brisée e adagiarli su pirottini di carta rovesciati, dando la forma di un cestino.

Infornare i cestini sui pirottini e farli cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi. Una volta dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare.

Tagliare la mozzarella a dadini.

Quando gli spinaci risulteranno cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli un po' stiepidire.

Amalgamare agli spinaci la mozzarella a dadini e distribuirli nei cestini.

Infornali nuovamente per circa 5 minuti, facendo fondere la mozzarella.

Sfornare i Cestini di pasta brisée con spinaci e servirli tiepidi.

I vostri Cestini di pasta brisée con spinaci sono pronti!

Cestini di pasta brisée con spinaci 3
Cestini di pasta brisée con spinaci 1
Cestini di pasta brisée con spinaci 2
Cestini di pasta brisée con spinaci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.