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Cestini di pasta brisée con spinaci
Ecco la ricetta per preparare i Cestini di pasta brisée con spinaci da servire come antipasto! La pasta brisée è un tipo di pasta molto friabile, preparata con pochi e semplici ingredienti, quali farina, burro e acqua fredda.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 10 Cestini di pasta brisée con spinaci:
- Pasta brisée: 1 rotoloSpinaci surgelati: 200 gr
- Mozzarella ben sgocciolata: 80 grSale: q.b.
- Aglio: 1/2 spicchioPepe: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
In un tegame cuocere gli spinaci con sale, pepe, olio di oliva e aglio finemente tritato.
Intanto srotolare la pasta brisée e, usando una formina tagliabiscotti a forma di fiore di circa 9 cm di diametro, ricavare 10 sagome, incidendo bene la pasta brisée.
Staccare i pezzi di basta brisée e adagiarli su pirottini di carta rovesciati, dando la forma di un cestino.
Infornare i cestini sui pirottini e farli cuocere per circa 10 minuti a 180 gradi. Una volta dorati, sfornarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Quando gli spinaci risulteranno cotti, toglierli dal fuoco e lasciarli un po' stiepidire.
Amalgamare agli spinaci la mozzarella a dadini e distribuirli nei cestini.
Infornali nuovamente per circa 5 minuti, facendo fondere la mozzarella.
Sfornare i Cestini di pasta brisée con spinaci e servirli tiepidi.
I vostri Cestini di pasta brisée con spinaci sono pronti!
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