PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Mini rollé di pizza

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Mini rollé di pizza, girelle saporite condite tonno sott'olio o funghi, passata di pomodoro ed origano. I Mini rollé di pizza sono semplici da preparare e perfetti da servire come antipasto o per un buffet.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di asparagi oppure Hamburger di ceci.

Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Mini rollé di pizza:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro a temperatura ambiente: 20 gr
  2. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
    Sale: q.b.
  3. Acqua (circa 230 ml): q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Passata di pomodoro: q.b.
    Sale: q.b.
  2. Origano: q.b.
    Rosmarino essiccato: q.b.
  3. Tonno sott'olio sgocciolato oppure funghi trifolati: q.b.
    Parmigiano Reggiano grattugiato: abbondante
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Mini rollé di pizza preparare per prima cosa l'impasto per pizza impastando insieme tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un panetto elastico ed omogeneo.

Metterlo in una terrina capiente e lasciarlo lievitare per 2 ore in ambiente non ventilato e tiepido.

Al momento di preparare i Mini rollé di pizza, prendere l'impasto e stenderlo con un matterello, ottenendo una sfoglia rettangolare; spennellare sulla superficie della passata di pomodoro e, sopra, aggiungere di tutti gli altri ingredienti (compresi tonno o funghi sminuzzati ed abbondante parmigiano grattugiato).

Mini rollé di pizza 1

Arrotolare l'impasto formando un rotolo e, con un coltello, tagliarlo per ottenere delle rondelle che trasferirete quindi in una placca foderata con carta forno, ponendole un po' distanziate tra loro.

Infornare i Mini rollé di pizza e farli cuocere per circa 35 minuti a 200 gradi (forno ventilato).

I vostri Mini rollé di pizza sono pronti!

Mini rollé di pizza

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.