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Sfizi sfritti (pasta pizza fritta)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Sfizi sfritti, pasta pizza fritta con sugo e parmigiano, ottimi da servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  5. Calorie: 795 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Pasta per pizza:

  1. Acqua tiepida: 600 ml
    Farina: 1 kg
  2. Lievito di birra fresco (50 gr): 2 cubetti
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  3. Sale: 20 gr
    Zucchero: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare il sugo:

  1. Pomodori pelati a cubetti: 500 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

Ingredienti per completare gli Sfizi fritti:

  1. Pecorino grattugiato o Grana Padano: 100 gr
    Olio di semi di arachidi pe friggere: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola capiente mettere 200 gr di farina, il lievito, lo zucchero, 200 ml di acqua tiepida e impastare velocemente il tutto ottenendo un composto molto morbido.

Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e farlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido, facendolo raddoppiare di volume.

Intanto, preparare il sugo: tritare finemente l'aglio e farlo dorare in una padella con l'olio; aggiungere i pomodori pelati a cubetti, salare, pepare e far cuocere a seconda dei gusti.

Su una spianatoia disporre la restante farina a fontana amalgamata al sale e unirvi l'impasto lievitato; aggiungere i 6 cucchiai di olio di oliva e la restante acqua tiepida, unita poco alla volta e man mano che si impasta.

Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo ed elastico, porlo nuovamente in una ciotola, coprirla con un canovaccio umido e farlo lievitare per 3-4 ore, facendolo raddoppiare di volume.

Capovolgere l'impasto su una spianatoia e fare tanti bastoncini larghi circa 1 cm e lunghi 10 cm.

In una padella scaldare l'olio per friggere e cuocere i bastoncini tirandoli un pochino.

Quando saranno gonfi e dorati, prenderli con una schiumatola e farli sgocciolare su carta assorbente; trasferirli su un piatto e, infine, condirli con il sugo e spolverizzare con abbondante pecorino.

Servire ben caldi.

I vostri Sfizi sfritti sono pronti!

Sfizi sfritti (pasta pizza fritta)

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