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Sfizi sfritti (pasta pizza fritta)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Sfizi sfritti, pasta pizza fritta con sugo e parmigiano, ottimi da servire come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
- Calorie: 795 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta per pizza:
- Acqua tiepida: 600 mlFarina: 1 kg
- Lievito di birra fresco (50 gr): 2 cubettiOlio extravergine di oliva: 6 cucchiai
- Sale: 20 grZucchero: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare il sugo:
- Pomodori pelati a cubetti: 500 grAglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Ingredienti per completare gli Sfizi fritti:
- Pecorino grattugiato o Grana Padano: 100 grOlio di semi di arachidi pe friggere: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola capiente mettere 200 gr di farina, il lievito, lo zucchero, 200 ml di acqua tiepida e impastare velocemente il tutto ottenendo un composto molto morbido.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e farlo lievitare per circa un'ora in ambiente tiepido, facendolo raddoppiare di volume.
Intanto, preparare il sugo: tritare finemente l'aglio e farlo dorare in una padella con l'olio; aggiungere i pomodori pelati a cubetti, salare, pepare e far cuocere a seconda dei gusti.
Su una spianatoia disporre la restante farina a fontana amalgamata al sale e unirvi l'impasto lievitato; aggiungere i 6 cucchiai di olio di oliva e la restante acqua tiepida, unita poco alla volta e man mano che si impasta.
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo ed elastico, porlo nuovamente in una ciotola, coprirla con un canovaccio umido e farlo lievitare per 3-4 ore, facendolo raddoppiare di volume.
Capovolgere l'impasto su una spianatoia e fare tanti bastoncini larghi circa 1 cm e lunghi 10 cm.
In una padella scaldare l'olio per friggere e cuocere i bastoncini tirandoli un pochino.
Quando saranno gonfi e dorati, prenderli con una schiumatola e farli sgocciolare su carta assorbente; trasferirli su un piatto e, infine, condirli con il sugo e spolverizzare con abbondante pecorino.
Servire ben caldi.
I vostri Sfizi sfritti sono pronti!
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