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Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio
Se cercavate un'idea per un antipasto o per un buffet da preparare facilmente, l'avete trovata: ecco i Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio, saporiti, ricchi di formaggio e conditi con sugo di pomodorini. I Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio possono essere preparati anche al momento, basterà solo anticipare la preparazione del sugo.
I cestini che ho realizzato io sono su base rossa, ma in effetti voi potete realizzare davvero tante ricette prendendo spunto da questa: ad esempio cestini ricchissimi di formaggio oppure conditi con funghi o salsiccia.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 12 Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloSugo di pomodoro: 9 cucchiaini
- Fontalpe Ferrari: 100 grOrigano: q.b.
Ingredienti per preparare il sugo di pomodoro:
- Pomodorini pelati in barattolo: 200 grAglio tritato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: un filoOrigano: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Pasta di acciughe (oppure patè di olive): q.b.
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Preparare il sugo facendo cuocere insieme i pomodorini pelati schiacciati, l'origano, il basilico tritato, l'aglio tritato, il sale e l'olio extravergine di oliva. Dopo 20 minuti, aggiungere la pasta di acciughe, amalgamare bene e spegnere il fuoco.
Per preparare i Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio stendere il rotolo di pasta foglia su una superficie di lavoro (con tutta la carta forno).
Con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavare 12 dischetti (non lasciate spazio tra un dischetto e l'altro o non riuscirete a ricavare 4 dischetti per 3 file). Con una forchetta bucherellare i dischetti al centro, per non farli gonfiare durante la cottura
Foderare con carta forno 12 stampi per muffin e mettere un dischetto di pasta sfoglia in ogni stampo.
Tagliare il formaggio Fontalpe a cubotti e metterne la metà negli stampi.
Aggiungere sopra il formaggio un cucchiaino di sugo di pomodoro e, sopra, aggiungere i restanti cubetti di formaggio ed una leggera spolverata di origano.
Infornare i Cestini di pasta sfoglia e farli cuocere per 15-18 minuti. Terminata la cottura, sfornare i Cestini di pasta sfoglia e lasciarli stiepidire, quindi servirli tiepidi.
I vostri Cestini di pasta sfoglia e possono essere gustati!
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