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Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio

Se cercavate un'idea per un antipasto o per un buffet da preparare facilmente, l'avete trovata: ecco i Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio, saporiti, ricchi di formaggio e conditi con sugo di pomodorini. I Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio possono essere preparati anche al momento, basterà solo anticipare la preparazione del sugo.

I cestini che ho realizzato io sono su base rossa, ma in effetti voi potete realizzare davvero tante ricette prendendo spunto da questa: ad esempio cestini ricchissimi di formaggio oppure conditi con funghi o salsiccia.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 12 Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Sugo di pomodoro: 9 cucchiaini
  2. Fontalpe Ferrari: 100 gr
    Origano: q.b.

Ingredienti per preparare il sugo di pomodoro:

  1. Pomodorini pelati in barattolo: 200 gr
    Aglio tritato: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: un filo
    Origano: q.b.
  3. Basilico tritato: q.b.
    Pasta di acciughe (oppure patè di olive): q.b.
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparare il sugo facendo cuocere insieme i pomodorini pelati schiacciati, l'origano, il basilico tritato, l'aglio tritato, il sale e l'olio extravergine di oliva. Dopo 20 minuti, aggiungere la pasta di acciughe, amalgamare bene e spegnere il fuoco.

Per preparare i Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio stendere il rotolo di pasta foglia su una superficie di lavoro (con tutta la carta forno).

Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio 1

Con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavare 12 dischetti (non lasciate spazio tra un dischetto e l'altro o non riuscirete a ricavare 4 dischetti per 3 file). Con una forchetta bucherellare i dischetti al centro, per non farli gonfiare durante la cottura

Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio 2

Foderare con carta forno 12 stampi per muffin e mettere un dischetto di pasta sfoglia in ogni stampo.

Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio 3

Tagliare il formaggio Fontalpe a cubotti e metterne la metà negli stampi.

Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio 4

Aggiungere sopra il formaggio un cucchiaino di sugo di pomodoro e, sopra, aggiungere i restanti cubetti di formaggio ed una leggera spolverata di origano.

Infornare i Cestini di pasta sfoglia e farli cuocere per 15-18 minuti. Terminata la cottura, sfornare i Cestini di pasta sfoglia e lasciarli stiepidire, quindi servirli tiepidi.

I vostri Cestini di pasta sfoglia e possono essere gustati!

Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio
Cestini di pasta sfoglia pomodoro e formaggio 7

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