- nd
- nd
- nd
- nd
Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi champignon trifolati, da servire anche come antipasto!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Melanzane con pomodori e pesto oppure Girelle Philadelphia e crema di carciofi.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Cornetti)
- Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti di pasta sfoglia:
- Pasta sfoglia rotonda (circa 500 gr): 2 rotoliFunghi Champignons: 200 gr
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Mozzarella (circa 140 gr): 1Prosciutto cotto: 100 gr
- Uova: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare due placche con della carta forno.
Affettare i funghi e trifolarli con un po' di olio, l'aglio, il prezzemolo tritato e il sale. Lasciar stiepidire.
Tagliare la mozzarella in piccoli dadini; tagliare il prosciutto a striscioline; srotolare i due rotoli di pasta sfoglia.
Tagliare ciascun disco di pasta sfoglia in 8 spicchi e, al centro della parte più larga, mettere un po' di funghi trifolati ed un po' di mozzarella e prosciutto.
Arrotolare il triangolo di pasta sfoglia dal lato più corto fino a raggiungere la punta; curvare i due lembi laterali dandogli la classica forma del cornetto e, man mano che si preparano, trasferire i cornetti di pasta sfoglia nella placche, distanziati gli uni dagli altri.
Sbattere l'uovo e spennellarlo sui cornetti di pasta sfoglia; infornare le placche e far cuocere per circa 15 minuti, ottenendo una bella colorazione dorata.
I vostri Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi sono pronti!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
ilaria casciani ha scritto, 22-05-2015 16:21
Buonissimi
marlene ha scritto, 27-08-2015 23:00
Troppo buone tutte le ricette