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Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi champignon trifolati, da servire anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Secondo - (Cornetti)
  4. Calorie: 412 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti di pasta sfoglia:

  1. Pasta sfoglia rotonda (circa 500 gr): 2 rotoli
    Funghi champignon: 200 gr
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  4. Mozzarella (circa 140 gr): 1
    Prosciutto cotto: 100 gr
  5. Uova: 1
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare due placche con della carta forno.

Affettare i funghi e trifolarli con un po' di olio, l'aglio, il prezzemolo tritato e il sale. Lasciar stiepidire.

Tagliare la mozzarella in piccoli dadini; tagliare il prosciutto a striscioline; srotolare i due rotoli di pasta sfoglia.

Tagliare ciascun disco di pasta sfoglia in 8 spicchi e, al centro della parte più larga, mettere un po' di funghi trifolati ed un po' di mozzarella e prosciutto.

Arrotolare il triangolo di pasta sfoglia dal lato più corto fino a raggiungere la punta; curvare i due lembi laterali dandogli la classica forma del cornetto e, man mano che si preparano, trasferire i cornetti di pasta sfoglia nella placche, distanziati gli uni dagli altri.

Sbattere l'uovo e spennellarlo sui cornetti di pasta sfoglia; infornare le placche e far cuocere per circa 15 minuti, ottenendo una bella colorazione dorata.

I vostri Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi sono pronti!

Cornetti di pasta sfoglia con prosciutto, mozzarella e funghi

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • ilaria casciani ha scritto, 22-05-2015 16:21

    Buonissimi

  • marlene ha scritto, 27-08-2015 23:00

    Troppo buone tutte le ricette