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Pizzette di pasta sfoglia ai funghi

Ecco una ricetta semplice da preparare e gustosa: le Pizzette di pasta sfoglia ai funghi, da servire come antipasto ma anche per un aperitivo. Per la preparazione di queste Pizzette di pasta sfoglia ai funghi ho usato dei funghi misti trifolati surgelati, per fare prestissimo, ma se avete più tempo potete anche prepararli in casa. La mozzarella usata deve essere quella per pizze, ossia asciutta; se usate della mozzarella fresca, dovete farla riposare per almeno un giorno. Il diametro del coppapasta usato è 8 cm, volendo potreste farle più piccole utilizzando un coppapasta di 6 cm. Provatele, ve lo consiglio perché sono davvero sfiziose. Volete provate anche una variante? Prima delle Pizzette di pasta sfoglia ai funghi ho preparato anche delle gustose pizzette classiche, le Pizzette di pasta sfoglia con pomodoro e formaggio Fontina, scoprite anche questa ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Pizzette di pasta sfoglia ai funghi:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Funghi trifolati (anche surgelati): 200 gr
  2. Mozzarella per pizza: 200 gr
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Procedimento:

Per preparare le Pizzette di pasta sfoglia ai funghi preparare per prima cosa i funghi trifolati (io ho usato quelli surgelati).

Nel frattempo tagliare la mozzarella a piccoli cubetti e metterla in una ciotola.

Solo quando i funghi trifolati saranno pronti, prendere la pasta sfoglia dal frigo e srotolarla; adagiarla su un piano di lavoro e, con un coppapasta di 8 cm di diametro, ricavare circa 12 dischetti.

Foderare una teglia con carta forno e disporci dentro i dischetti (io ho dovuto fare 2 infornate perché in una sola teglia non ci entravano 12 pizzette). Con una forchetta bucherellare il centro della pasta sfoglia.

Pizzette di pasta sfoglia ai funghi 1

Su ciascun dischetto mettere un po' di mozzarella a cubetti.

Pizzette di pasta sfoglia ai funghi 2

Sopra distribuire i funghi e, per completare, ancora un altro po' di mozzarella a cubetti.

Infornare la teglia e far cuocere le Pizzette di pasta sfoglia ai funghi per circa 8-10 minuti a 200 gradi (forno ventilato e preriscaldato).

Pizzette di pasta sfoglia ai funghi 6

Terminata la cottura, lasciare un po' stiepidire le pizzette prima di servirle.

Le vostre Pizzette di pasta sfoglia ai funghi sono pronte!

Pizzette di pasta sfoglia ai funghi 3
Pizzette di pasta sfoglia ai funghi
Pizzette di pasta sfoglia ai funghi 5

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