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Cestini di patate con rose di bresaola
In questa ricetta scopriremo come preparare dei saporiti Cestini di patate con rose di bresaola, un antipasto d'effetto che certamente non passerà inosservato sulla vostra tavola, anche per il loro sapore: al loro interno i Cestini di patate con rose di bresaola e formaggio Maasdammer nascondono un cuore di gorgonzola.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna (Anna e la sua cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anna e la sua cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Cestini di patate con rose di bresaola:
- Patate grandi: 4Grana Padano grattugiato (oppure Parmigiano): 50 gr
- Philadelphia Classico in vaschetta: 2 cucchiaiBurro: 1 noce
- Uova: 1Sale: q.b.
Ingredienti per completare i Cestini di patate con rose di bresaola:
- Gorgonzola a pezzetti: 1 q.b.Bresaola a fettine: q.b.
- Formaggio Maasdammer a fettine: q.b.Philadelphia Original Classico in panetti: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione dei Cestini di patate con rose di bresaola lessando le patate (possono anche essere cotte al vapore), poi passarle nello schiacciapatate e metterle in una terrina; aggiungere il sale, il Grana grattugiato, una noce di burro, un uovo, il Philadelphia e mescolare bene il tutto.
Mettere il composto in una sac à poche e, in una teglia foderata con carta forno, fare dei giri concentrici per formare la base e continuare con altri tre giri (stavolta sovrapposti) per formare il bordo esterno.
Continuare allo stesso modo per preparare altri cestini.
Con il composto che avanza fare dei piccoli ciuffetti nella teglia (si useranno come decorazione).
Infornare la teglia e far cuocere i cestini di patate in forno già caldo per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i cestini non saranno dorati.
Quando saranno cotti, sfornarli e mettere al centro di ciascun cestino un pezzetto di gorgonzola o del Philadelphia.
Trasferire i cestini in un piatto aiutandosi con una paletta e completarli con rose di fettine di bresaola e fettine di formaggio.
I vostri Cestini di patate con rose di bresaola sono pronti!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Irene ha scritto, 16-12-2016 15:15
Sì possono preparare il giorno prima?
PTT Ricette ha scritto, 16-12-2016 16:01
Ciao Irene, conviene preparale il giorno stesso. A presto.