X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-torta-di-more-rovesciata.jpg Torta di more rovesciata
  • min-ravioli-con-panna-prosciutto-cotto-piselli.jpg Ravioli con panna, prosciutto cotto e piselli
  • min-torta-all-arancia-3.jpg Torta all'arancia (4)
  • min-foresta-nera.jpg Foresta nera (torta)
  • min-mini-muffin-al-cioccolato.jpg Mini muffin al cioccolato (3)
  • min-torta-di-sapa.jpg Torta di sapa (1)
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Finger food di patate

In questa ricetta realizzeremo un saporito Finger food di patate da servire come antipasto, semplice da preparare e da arricchire, a piacere, con rosmarino, un pizzico di paprika o altri ingredienti a piacere.

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Broccoli in pastella oppure Pere ripiene di Philadelphia e noci.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di LadyChef
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  4. Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Finger food di patate:

  1. Patate: 250 gr
    Parmigiano: 30 gr
  2. Latte: 70 ml
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Pangrattato: 30 gr
    Burro: 20 gr
  4. Farina: 30 gr
    Noce moscata: q.b.
  5. Sale: q.b.
    Tuorli: 1
  6. Uova: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione del Finger food di patate: lavare accuratamente le patate, poi lessarle (con o senza buccia, a seconda delle preferenze) e schiacciarle nello schiacciapatate.

Mettere la purea di patate in una pirofila, aggiungere il burro, il latte e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Unire poi un tuorlo, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e, con le mani, modellare il composto formando tanti cilindretti; man mano che si preparano, rotolarli nella farina, poi in un uovo sbattuto e, quindi, nel pangrattato.

Disporre i Finger food di patate in una teglia foderata con carta forno, infornarli e farli cuocere a 180 (forno preriscaldato) fino a doratura, rigirandoli a metà cottura.

Una volta cotto, servire il Finger food di patate caldo o tiepido.

Il vostro Finger food di patate è pronto!

Finger food di patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.