PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Coni di sfoglia con Philadelphia, prosciutto cotto ed erba cipollina

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Coni di sfoglia con Philadelphia, prosciutto cotto ed erba cipollina da servire come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Arancine di riso oppure Piadina con ricotta e carote.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Coni di sfoglia con Philadelphia, prosciutto cotto ed erba cipollina:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Philadelphia Classico in vaschetta: 200 gr
  2. Prosciutto cotto: 150 gr
    Erba cipollina fresca: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia, metterla su una superficie piana e, con un coltello o una rotella tagliapizza, tagliarla in 4 spicchi.

Avvolgere gli spicchi di pasta sfoglia intorno a coni in alluminio, sigillando bene l'estremità per non farli aprire durante la cottura, ed adagiarli in una teglia.

Far cuocere i coni di pasta sfoglia in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, o comunque fino a doratura.

Intanto in una terrina mettere il Philadelphia e, con una forchetta, lavorarlo fino a farlo diventare cremoso; unite al Philadelphia un filo d'olio di oliva, il prosciutto cotto finemente tagliato, un po' di erba cipollina tritata, peparlo, salarlo e ed amalgamare ancora.

Mettere il composto in una sac à poche e, quando i coni di pasta sfoglia saranno freddi, dopo averli delicatamente privati del cono in alluminio (fare molta attenzione a non romperli), farcirli con la crema al Philadelphia precedentemente preparata.

Servire i Coni di sfoglia con Philadelphia, prosciutto cotto ed erba cipollina con fili di erba cipollina decorativi.

I vostri Coni di sfoglia con Philadelphia, prosciutto cotto ed erba cipollina sono pronti!

Coni di sfoglia con Philadelphia, prosciutto cotto ed erba cipollina
Coni di sfoglia con Philadelphia, prosciutto cotto ed erba cipollina 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.