- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di polpo
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una saporita Insalata di polpo!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tarallucci (2) oppure Melanzane grigliate sott'olio.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Antipasto (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di polpo:
- Polpo: 1 kgPrezzemolo tritato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Aglio: 1 spicchioSucco di limone: 2
- Olio extravergine di oliva: 30 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lessare il polpo in acqua già bollente e senza coperchio (occorrerà circa un'ora, dipende dalla qualità del polpo e dalla sua grandezza); una volta cotto, farlo raffreddare nella sua acqua di cottura, con coperchio (il polpo sarà cotto quando si riuscirà ad infilzare con una forchetta, senza cuocerlo eccessivamente).
Quindi tagliarlo a pezzetti e metterli in una terrina.
Insaporire il polpo con un battuto di prezzemolo e aglio unito ad olio di oliva, limone, amalgamando bene, salando e pepando.
La vostra Insalata di polpo è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.