PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di polpo

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una saporita Insalata di polpo!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tarallucci (2) oppure Melanzane grigliate sott'olio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di polpo:

  1. Polpo: 1 kg
    Prezzemolo tritato: q.b.
  2. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  3. Aglio: 1 spicchio
    Succo di limone: 2
  4. Olio extravergine di oliva: 30 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lessare il polpo in acqua già bollente e senza coperchio (occorrerà circa un'ora, dipende dalla qualità del polpo e dalla sua grandezza); una volta cotto, farlo raffreddare nella sua acqua di cottura, con coperchio (il polpo sarà cotto quando si riuscirà ad infilzare con una forchetta, senza cuocerlo eccessivamente).

Quindi tagliarlo a pezzetti e metterli in una terrina.

Insaporire il polpo con un battuto di prezzemolo e aglio unito ad olio di oliva, limone, amalgamando bene, salando e pepando.

La vostra Insalata di polpo è pronta!

Insalata di polpo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.