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Farfalle al rosmarino

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Farfalle al rosmarino, di Francesca Giampetruzzi, che ha così partecipato alla "sfida con ricette" (antipasti), organizzata da In cucina con Enza. Le Farfalle al rosmarino sono un antipasto realizzato con pasta di pizza, facili da preparare e particolari da servire, specialmente tiepide.

Le calorie si riferiscono a 100gr di Farfalle al rosmarino.


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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Antipasti
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
  5. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Farfalle al rosmarino:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Rosmarino fresco (aghi): 1 cucchiaino
  2. Olio extravergine di oliva: 70 ml
    Strutto: 5 gr
  3. Sale: 10 gr
    Acqua: 200 ml
  4. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
    Olio extravergine di oliva per spennellare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina capiente sciogliere il lievito nell'acqua.

Pestare gli aghi di rosmarino, metterli nella terrina unire anche la farina, l'olio, lo strutto e, per ultimo, il sale.

Lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida e liscia ma non appicicosa.

Coprire la terrina con un panno umido, porla in ambiente tiepido e lasciar lievitare per circa 40 minuti, o comunque fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Stendere l'impasto e tagliarlo con un tagliapizza o tagliapasta, ricavando dei rettangoli grandi più o meno 1,5 cm x 3 cm; prendere il lato più corto di ciascun rettangolo tra le dita e ruotarlo (di 180 gradi) per ottenere la forma di un fiocco (farfalla), quindi riporli in una teglia foderata con carta forno.

Spennellare le Farfalle al rosmarino con l'olio di oliva e cuocerle per circa 20 minuti (forno preriscaldato a 200 gradi).

Sfornare, lasciare stiepidire e, quindi, servire le Farfalle al rosmarino. Buon appetito!

Farfalle al rosmarino

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