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Salade blankit

Il Salade blankit è una ricetta tipica tunisina, preparata anche durante il ramadan, da gustare al tramonto, dopo un giorno di digiuno. Potremmo descrivere il Salade blankit come una saporita bruschetta condita. Per prepararla occorrono davvero pochi ingredienti e anche semplici, ossia una baguette, preferibilmente di qualche giorno prima, delle uova sode, delle olive (che in questa ricetta non abbiamo messo), ed una bagna leggermente piccante preparata con harissa (una salsa piccante), aceto, acqua e olio. La Salade blankit può servita fresca, appena preparata, noi invece vi proponiamo una versione più croccante: Salade blankit al forno.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 358 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Salade blankit:

  1. Baguette di 2-3 giorni: 1/2
    Uova sode: 2
  2. Tonno sott'olio sgocciolato: 100 gr
    Olive verdi snocciolate: q.b.

Ingredienti per preparare la bagna piccante:

  1. Salsa Harissa: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  2. Aceto di mele: 3 cucchiai
    Acqua: 4 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare il Salade blankit lessare le uova e, quando saranno cotte, tagliarle a pezzetti.

Sgocciolare il tonno; accendere il forno a 180 gradi; foderare una placca con della carta forno.

Tagliare la baguette a fettine spesse, preferibilmente con un taglio obliquo.

Poi preparare la bagna: in una ciotola versare acqua, olio, aceto, harissa e mescolare il tutto.

Prendere ciascuna fettina di pane e bagnarla nella soluzione preparata, poi metterla sulla placca e farcire il pane con un po' di tonno, le olive e uova sode.

I Salade blankit possono essere serviti già così. In alternativa, potete passarli al forno.

Salade blankit 2

Infornare e far cuocere i Salade blankit per 20 minuti a 180 gradi (forno ventilato); quando saranno cotti, ultimarli con olive, uova sode e servirli.

I vostri Salade blankit sono pronti!

Nella prima foto in basso, i Salade blankit senza cottura; nella seconda foto i Salade blankit passati al forno.

Salade blankit 1
Salade blankit

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