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Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare dei saporiti Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino, da servire come antipasto o come contorno!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno
  4. Calorie: 99 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino:

  1. Zucchine: 400 gr
    Gamberetti sgusciati: 250 gr
  2. Pomodori ciliegini: 15
    Basilico: qualche foglia
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Aglio: 1 spicchio
    Acqua: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Lavate le zucchine e affettarle ottenendo fettine spesse circa 5 mm (4-5 fettine da ciascuna zucchina).

Immergere le fette di zucchine in acqua bollente salata e farle cuocere per circa un minuto; quindi scolarle e passarle sotto un getto d'acqua fredda per fermare la cottura.

In un padellino mettere l'aglio tritato, un filo di olio di oliva e far soffriggere; quando l'aglio risulterà leggermente dorato unire i gamberetti, mezzo bicchiere di acqua e far cuocere 5 minuti.

Intanto lavare i pomodorini e tagliare ciascuno in 4 spicchi; unire i pomodorini ai gamberetti, aggiungere qualche foglia di basilico tritato, salare e lasciar cuocere altri 5 minuti; poi togliere il padellino dal fuoco.

Prendere le fette di zucchine, su ciascuna stendere sopra un po' di condimento ai gamberetti e arrotolarle delicatamente; chiuderle con uno stuzzicadenti e, man mano che vengono preparati, adagiare i rotolini in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 250 gradi e, una volta ben caldo, infornare i Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino per 20 minuti circa.

Sfornare e servire.

I vostri Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino sono pronti!

Rotolini di zucchine con gamberetti e ciliegino

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