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Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare 8 Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto:

  1. Pasta sfoglia (circa 500 gr): 2 rotoli
    Zucchine: 700 gr
  2. Prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
    Parmigiano a cubetti: 150 gr
  3. Cipollotti: 2
    Basilico: qualche foglia
  4. Olio extravergine di oliva: qualche cucchiaio
    Noce moscata: una grattata
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Tuorli per spennellare: 1
    Acqua per spennellare: un poco
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Procedimento:

Per preparare questi saporiti Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto munirsi stampi per tortine, preferibilmente di 9 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza, ma si potranno anche usare degli stampi rotondi.

Tagliare i cipollotti a rondelle e farli rosolare in una padella con qualche cucchiaio d'olio di oliva; intanto lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti e aggiungerle ai cipollotti; salare moderatamente (il parmigiano che verrà aggiunto successivamente darà al ripieno abbastanza sapore), poi unire il basilico e far cuocere il tutto a fuoco vivace per 10-15 minuti.

A cottura terminata, spegnere il fuoco lasciar raffreddare il ripieno; quando sarà freddo unire il prosciutto cotto e il parmigiano a cubetti, una grattata di noce moscata e una di pepe, amalgamare bene il tutto e riporlo in frigo.

Al momento di preparare i Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto, foderare gli stampini con usando un rotolo di pasta sfoglia e riempirli con il ripieno preparato; con un rullo per losanghe tagliare l'altro rotolo di pasta sfoglia e usarla per coprire i rustici (in alternativa, tagliarli a striscioline con un coltello affilato ed applicare le strisce sulla superficie delle tortine).

In una ciotola sbattere un tuorlo con un po' di latte e spennellare il composto sulle tortine.

Infornare e far cuocere i Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto in forno preriscaldato a 160 gradi per 15-20 minuti, facendoli dorare.

I vostri Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto sono pronti!

Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto

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