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Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei saporiti Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto
- Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare 8 Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto:
- Pasta sfoglia (circa 500 gr): 2 rotoliZucchine: 700 gr
- Prosciutto cotto a cubetti: 150 grParmigiano a cubetti: 150 gr
- Cipollotti: 2Basilico: qualche foglia
- Olio extravergine di oliva: qualche cucchiaioNoce moscata: una grattata
- Sale: q.b.Pepe: q.b.
- Tuorli per spennellare: 1Acqua per spennellare: un poco
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Procedimento:
Per preparare questi saporiti Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto munirsi stampi per tortine, preferibilmente di 9 cm di lunghezza x 5 cm di larghezza, ma si potranno anche usare degli stampi rotondi.
Tagliare i cipollotti a rondelle e farli rosolare in una padella con qualche cucchiaio d'olio di oliva; intanto lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti e aggiungerle ai cipollotti; salare moderatamente (il parmigiano che verrà aggiunto successivamente darà al ripieno abbastanza sapore), poi unire il basilico e far cuocere il tutto a fuoco vivace per 10-15 minuti.
A cottura terminata, spegnere il fuoco lasciar raffreddare il ripieno; quando sarà freddo unire il prosciutto cotto e il parmigiano a cubetti, una grattata di noce moscata e una di pepe, amalgamare bene il tutto e riporlo in frigo.
Al momento di preparare i Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto, foderare gli stampini con usando un rotolo di pasta sfoglia e riempirli con il ripieno preparato; con un rullo per losanghe tagliare l'altro rotolo di pasta sfoglia e usarla per coprire i rustici (in alternativa, tagliarli a striscioline con un coltello affilato ed applicare le strisce sulla superficie delle tortine).
In una ciotola sbattere un tuorlo con un po' di latte e spennellare il composto sulle tortine.
Infornare e far cuocere i Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto in forno preriscaldato a 160 gradi per 15-20 minuti, facendoli dorare.
I vostri Rustici con zucchine, parmigiano e prosciutto cotto sono pronti!
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