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Crocchè di ricotta, spinaci e patate
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Crocchè di ricotta, spinaci e patate, da servire come antipasto oppure come contorno, ottimi anche da preparare per un buffet. Tra i crocchè i più conosciuti sono sicuramente i crocchè napoletani (i panzarotti), preparazioni a base di patate, formaggio e uova. In questa ricetta abbiamo arricchito i crocchè con spinaci e ricotta, per un contorno (o un antipasto se gradite) che piacerà a tutti.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto, Contorno
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Crocchè di ricotta, spinaci e patate:
- Spinaci lessati: 400 grRicotta: 200 gr
- Patate lessate e schiacciate: 2Grana Padano grattugiato: 60 gr
- Uova: 1Sale: q.b.
- Noce moscata: q.b.Pangrattato: q.b.
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Crocchè di ricotta, spinaci e patate lessare gli spinaci e le patate separatamente, poi scolare gli spinaci e strizzarli; sbucciare le patate e schiacciarle bene con una forchetta o usando lo schiacciapatate.
Mettere in una terrina gli spinaci, le patate, la ricotta, il grana grattugiato (50-60 gr), l'uovo, il sale, la noce moscata ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
Con il composto formare delle crocchette, rotolarle nel pangrattato e metterle in un piatto man mano che si preparano.
Versare abbondante olio in una padella e friggere i Crocchè di ricotta, spinaci e patate fino a quando non saranno dorati su tutta la superficie.
I vostri Crocchè di ricotta, spinaci e patate sono pronti!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Laura ha scritto, 03-06-2016 17:58
Ciao. La dose di spinaci si intende già cotta e scolata?? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 07-06-2016 15:53
Ciao Laura, si, si intendono spinaci lessati e già sgocciolati. A presto.