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Crocchè di ricotta, spinaci e patate

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Crocchè di ricotta, spinaci e patate, da servire come antipasto oppure come contorno, ottimi anche da preparare per un buffet. Tra i crocchè i più conosciuti sono sicuramente i crocchè napoletani (i panzarotti), preparazioni a base di patate, formaggio e uova. In questa ricetta abbiamo arricchito i crocchè con spinaci e ricotta, per un contorno (o un antipasto se gradite) che piacerà a tutti.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto, Contorno
  4. Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Crocchè di ricotta, spinaci e patate:

  1. Spinaci lessati: 400 gr
    Ricotta: 200 gr
  2. Patate lessate e schiacciate: 2
    Grana Padano grattugiato: 60 gr
  3. Uova: 1
    Sale: q.b.
  4. Noce moscata: q.b.
    Pangrattato: q.b.
  5. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Per preparare i Crocchè di ricotta, spinaci e patate lessare gli spinaci e le patate separatamente, poi scolare gli spinaci e strizzarli; sbucciare le patate e schiacciarle bene con una forchetta o usando lo schiacciapatate.

Mettere in una terrina gli spinaci, le patate, la ricotta, il grana grattugiato (50-60 gr), l'uovo, il sale, la noce moscata ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.

Con il composto formare delle crocchette, rotolarle nel pangrattato e metterle in un piatto man mano che si preparano.

Versare abbondante olio in una padella e friggere i Crocchè di ricotta, spinaci e patate fino a quando non saranno dorati su tutta la superficie.

I vostri Crocchè di ricotta, spinaci e patate sono pronti!

Crocchè di ricotta, spinaci e patate

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Laura ha scritto, 03-06-2016 17:58

    Ciao. La dose di spinaci si intende già cotta e scolata?? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 07-06-2016 15:53

      Ciao Laura, si, si intendono spinaci lessati e già sgocciolati. A presto.

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