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Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe

I Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe sono piccole e saporite preparazioni che possono essere servite come aperitivo, antipasto o possono essere gustate a merenda, magari quando i morsi della fame iniziano a farsi sentire. Questi crostini sono una nostra idea e per prepararli occorrono pochi ingredienti che all'evenienza possono essere anche modificati in base ai propri gusti o ai gusti dei commensali. Se amate preparare crostini, posso suggerirvi anche i nostri Crostini al forno con stracchino oppure i Crostini al forno con Philadelphia, tonno e olive.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 170 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe:

  1. Sfilatino di grano duro: 9 fette
    Pomodori datterini: 5
  2. Formaggio Gouda (circa 112,5 gr): 5 fette
    Alici sott'olio: 5
  3. Olive sott'olio: 9
    Origano: q.b.
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe 5

Per preparare i Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe tagliare il pane a fette, che non siano né eccessivamente sottili né spesse.

Tagliare le fette di Gouda (nel nostro caso, abbiamo diviso le fette in 4 quadrati) e usarle per ricoprire la superficie del pane sovrapponendone 2 per volta. Infornare i crostini e farli dorare per 5 minuti nel forno (180 gradi, già caldo), poggiati in una teglia foderata con carta forno o sulla gratella del forno.

Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe 1

Intanto, lavare i pomodorini e tagliarli a metà, sgocciolare le alici sott'olio (le acciughe) e dividerle a metà; infine, sgocciolare anche le olive.

Quando il formaggio sarà fuso, sfornare i crostini, completarli con una leggera spolòverata di origano, mezzo pomodorino e mezza acciuga e servirli subito.

Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe 2

I Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.

I vostri Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe sono pronti!

Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe
Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe 4
Crostini al forno con Gouda, pomodorini, olive e acciughe 3

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