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Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica

Quando organizziamo una cena tra amici, una delle preparazioni che non manca quasi mai sono i Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica, una ricetta semplice semplice da fare come antipasto e che piace sempre a tutti, così come, sono certa, piacerà anche a voi. A farmela conoscere è stata proprio una nostra amica di tante cene.

Per fare questi crostini occorrono solo 3 ingredienti: il pane, uno sfilatino preferibilmente fresco, ma va vene anche se è del giorno prima, poi occorre la provola affumicata e, infine, la glassa di aceto balsamico. Per servirli caldi potete prepararli prima, senza cuocerli. Quando gli ospiti arrivano, accendete subito il forno... il tempo di scambiare qualche parola e potete infornarli e servirli caldi. La cottura è velocissima, deve solo fondere la provola. Ma anche se preparati all'ultimo momento, questi Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica sono una ricetta davvero veloce.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica:

  1. Sfilatino di grano duro: 75 gr
    Provola affumicata: 170 gr
  2. Glassa di aceto balsamico: q.b.
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Procedimento:

Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 9
Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 8

Per preparare i Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica accendere il forno alla massima temperatura (modalità ventilato), poi tagliare lo sfilatino a fette spesse circa un centimetro e disporle in una teglia foderata con carta forno.

Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 1

Tagliare quindi a fette anche la provola affumicata, evitando però di farle eccessivamente spesse o la provola colerà sulla teglia durante la cottura.

Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 2

Disporre le fette (o mezze fette) di provola sulle fette di pane e completare il tutto con della glassa di aceto balsamico.

Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 3
Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 4

Infornare i Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica e farli cuocere in forno per circa 5 minuti, fino a quando la provola non sarà fusa.

Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 5

Terminata la cottura, sfornare i crostini e servirli immediatamente.

I vostri Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica sono pronti!

Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica
Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 6
Crostini al forno con provola affumicata e glassa balsamica 7

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