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Crostini al forno piccanti con emmental

Talvolta al supermercato prendo gli sfilatini di pane per fare dei crostini e oggi ho preparato questi squisiti Crostini al forno piccanti con emmental, fatti con paté al peperoncino piccante, capperi e una fogliolina di basilico greco. Io adoro il il paté al peperoncino, lo mangio spalmato sul pane e più piccante è, più lo trovo irresistibile.

Tra le diverse preparazioni, i crostini sono fette di pane (si può usare lo sfilatino o la frustina) con sopra spalmate creme saporite e altri ingredienti, quali acciughe e capperi. Noi abbiamo usato appunto formaggio emmental passato in forno ed un condimento piccante e, allo stesso tempo, umido, quindi assolutamente non secco, diversamente dai precedenti ingredienti utilizzati.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto (Crostini e Bruschette)
  4. Calorie: 182 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Crostini al forno piccanti con emmental:

  1. Sfilatino di grano duro: 6 fette
    Formaggio Emmental a fette (75 gr): 3 fette
  2. Paté al Peperoncino: q.b.
    Capperi: 6
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Procedimento:

Crostini al forno piccanti con emmental

Per preparare i Crostini al forno piccanti con emmental affettare i filoncini ottenendo delle fette dello stesso spessore e metterle in una placca foderata con carta forno o, in alternativa, su una gratella. Lo spessore delle fette deve essere di circa 1 cm o poco più, e comunque non troppo spesse.

Crostini al forno piccanti con emmental 1

Poi, tagliare il formaggio Emmental e coprire le superficie del pane.

Crostini al forno piccanti con emmental 2

Infornare le fette di pane e farle cuocere, in forno preriscaldato, per 5 minuti a 180 gradi, modalità ventilato.

Quando il formaggio sarà fuso, sfornare il pane e completare i crostini mettendo al centro di ciascuno mezzo cucchiaino scarso di paté di peperoncino e un cappero. Io ho aggiunto anche una fogliolina di basilico a palla (il basilico greco).

Servire i Crostini al forno piccanti con emmental subito, preferibilmente tiepidi.

I vostri Crostini al forno piccanti con emmental sono pronti!

Crostini al forno piccanti con emmental 4
Crostini al forno piccanti con emmental 3
Crostini al forno piccanti con emmental 5

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Angel ha scritto, 13-09-2018 19:09

    Ottima idea, mi chiedevo la ricetta per il patè di peperoncino? Complimenti!

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