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Crostini di polenta con pesto e pomodorini

Siete pronti per un'altra ricetta a base di farina di mais? Oggi scopriremo i Crostini di polenta con pesto e pomodorini, ottimi crostini da servire come antipasto, inoltre sono gustosi, piacevolmente tiepidi e sfiziosi. Portateli anche voi in tavola e certamente conquisteranno i vostri commensali. I Crostini di polenta sono anche un'ottima base per la creazione di tantissimi crostini, tutti differenti e sempre gustosi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Antipasto
  4. Calorie: 232 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Crostini di polenta con pesto e pomodorini:

  1. Farina di mais: 250 gr
    Acqua: 1100 gr
  2. Origano: q.b.
    Aglio: q.b.
  3. Dado (oppure sale): 8 gr
    Pesto: q.b.
  4. Pomodori: q.b.
    Foglioline di basilico fresco (a piacere)
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Procedimento:

Crostini di polenta con pesto e pomodorini 8

Per preparare i Crostini di polenta con pesto e pomodorini occorre preparare per prima cosa la polenta, che metterete in uno stampo per plumcake e lascerete solidificare. Siccome occorrono parecchie ore, vi consiglio di preparare la polenta la sera prima.

Versate l'acqua in una pentola, aggiungete la farina di mais e mescolate energicamente con una frusta a mano. Aggiungete poi anche il dado a pezzetti, l'olio di oliva, un paio di prese di origano ed un poco di aglio in polvere o granulare.

Mettete la pentola sul fuoco e cuocete la polenta per circa 40 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale se necessario.

Crostini di polenta con pesto e pomodorini 1

Quando la polenta sarà pronta, versatela in uno stampo per plumcake unto con olio di oliva e livellate la superficie.

Crostini di polenta con pesto e pomodorini 2

Lasciate raffreddare completamente il plumcake di polenta e, solo quando sarà freddo, mettetelo in frigorifero, con tutto lo stampo e dopo averlo avvolto in pellicola per alimenti.

Al momento di preparare i Crostini di polenta con pesto e pomodorini, capovolgete il plumcake di polenta su una superficie di lavoro piana. Un tagliere di vetro, se lo avete, è perfetto per affettarlo. Quello che vedete in foto potete acquistarlo alla pagina Tavola di protezione per piano da lavoro in vetro temprato trasparente (cliccate sul link in rosso per vederlo o acquistarlo). E' un ottimo prodotto resistente e igienico.

Quindi, tagliate la polenta a fette, più o meno spesse a vostro gusto. Noi le abbiamo fatte un po' più spesse e ne abbiamo ottenute 15 in tutto. Non fatele troppo sottili o potreste ottenere dei crostini più secchi.

Crostini di polenta con pesto e pomodorini 3

Disponete le fettine di polenta in una teglia antiaderente unta con olio e fatele dorare in forno, a 210 gradi, al primo o secondo ripiano in basso del forno.

Crostini di polenta con pesto e pomodorini 4

Quando inizieranno ad essere forate alla base, rigirate le fettine e fatele dorare ancora un po' anche dall'altro lato.

Intanto, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio e sale.

Crostini di polenta con pesto e pomodorini 5

Quando i crostini saranno dorati, estraeteli dal forno e trasferirli su uno o due vassoi. Distribuite su ciascuno un cucchiaino di basilico e completate con due mezzi pomodorini e un ciuffo di foglioline di basilico (quello in foto è il basilico a palla greco).

Servite subito i crostini di polenta, ancora tiepidi.

I Crostini di polenta con pesto e pomodorini sono pronti!

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