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Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi
Cena tra amici: "Prepariamo dei crostini?" Ecco l'idea che abbiamo portato in tavola, saporita e che certamente piacerà anche a voi: i Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi. Non li definirei certo velocissimi, dovendo preparate la polenta in anticipo, ma vi assicuro che il risultato conquisterà voi e i vostri ospiti. Se non li avete mai provati, oppure se non li avete mai provati con la scamorza e lo speck, questo è proprio il momento giusto per provare la nostra ricetta. Ora vi lascio alla ricetta dei Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi, fateci sapere nei commenti se li provate e alla prossima ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
- Calorie: 670 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Crostini di polenta:
- Farina di mais per polenta: 500 grAcqua: 1100 ml
- Dado: 10 grOrigano: 1 presa
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioAglio in polvere oppure granulare: un poco
Ingredienti per preparare circa 16 Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi:
- Pomodori secchi: 70 grScamorza affumicata: 140 gr
- Speck a mezze fette: 80 grCapperi: 16
- Pepe: q.b.Foglioline di origano fresco per decorare
- Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare i Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi occorre preparare per prima cosa il plumcake di polenta, che successivamente taglieremo a fette e doreremo in forno. Dovendo raffreddare e occorrendo diverse ore, vi consiglio di preparare questo "plumcake di polenta" la sera prima.
Versate l'acqua in una pentola, aggiungete la farina di mais mescolando con una frusta a mano, poi aggiungete anche il dado sbriciolato, l'olio di oliva, l'origano ed un poco di aglio in polvere o granulare (è importante che sia tritato finemente).
Ponete la pentola sul fuoco e cuocete la polenta, mescolando con una spatola di legno, per 40 minuti circa.
Preparate anche stampo per la polenta: ungete con olio di oliva uno stampo per plumcake.
Quando la polenta sarà cotta, versatela nello stampo e livellatela, poi lasciatela raffreddare completamente.
Non appena la superficie inizierà a seccare, coprite la polenta con un foglio di carta forno.
Quando la polenta sarà fredda, potete eventualmente metterla in frigo fino al momento dell'utilizzo, a seconda che occorra per il pranzo o per la cena.
Al momento di preparare i Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi, prendete lo stampo con la polenta e capovolgetelo su un tagliere. Noi abbiamo usato un tagliere di vetro. Togliete lo stampo e tagliate il plumcake di polenta a fette spesse circa un centimetro. Non fatele troppo sottili in quanto, dovendo dorare in forno, lo spessore si assottiglierà un po'.
Ponete le fette in una teglia antiaderente unta con un filo di olio di oliva.
Infornate i crostini di polenta a 200 gradi fino a quando non inizieranno ad essere dorati (sia sotto che sopra). A quel punto estraete la teglia dal forno e girateli dall'altro lato con una paletta.
Adagiate un pezzetto di scamorza su ciascun crostino, spolverate con un pizzico di pepe e rimettete i crostini nel forno fino a quando la scamorza non inizierà a fondere.
A quel punto estraete i crostini dal forno e trasferiteli su un piatto o vassoio da portata, sempre prelevandoli con la paletta.
Adagiate su ciascun crostino mezza fetta di speck, un pomodoro secco tagliato a metà e un cappero. Completare, se l'avete, con una fogliolina di organo fresco per decorare.
Servite subito i Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi, ancora caldi.
I Crostini di polenta con speck, scamorza e pomodori secchi sono pronti!
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