PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostoni radicchio e mozzarella

Oggi cercavo una ricetta con il radicchio, avendone in frigo alcuni. Solitamente li consumiamo come insalata, ricetta semplice, ma che ci piace molto, sicuramente per il gusto amarognolo del radicchio, oltre che per la freschezza. Cos'altro potevo preparare ad eccezione della pasta? Ecco una nuova ricetta, anche questa semplice, che richiede pochi ingredienti ed è veloce da preparare: i Crostoni radicchio e mozzarella, da servire come antipasto. Oltre che essere cotti nel forno, i crostoni possono essere dorati anche in padella, girandoli da entrambi i lati e regolando la fiamma al minimo quando verranno ripassati per far sciogliere la mozzarella.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Polpette di tonno (2) oppure Cornetti alla pizzaiola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Vegetariano)
  4. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Crostoni radicchio e mozzarella:

  1. Pane casereccio: 4 fette
    Radicchio: 1
  2. Scalogni: 2
    Mozzarella per pizza (oppure mozzarella ben sgocciolata): 100 gr
  3. Olive nere snocciolate: 15
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Crostoni radicchio e mozzarella, lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle; versare in una padella antiaderente un filo d'olio, aggiungere gli scalogni tritati e farli appassire mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Unire quindi il radicchio e lasciarlo appassire, mescolandolo di tanto in tanto.

Quasi a fine cottura del radicchio, tagliare 4 fette di pane, che non dovranno essere troppo spesse, metterle in una placca foderata con carta forno e passarle qualche minuto nel forno a 180 gradi.

Tagliare la mozzarella a dadini e aggiungere le olive a rondelle.

Estrarre la placca dal forno e mettere sul pane alcuni dadini di mozzarella, poi coprire le fette di pane con il radicchio e, sopra, aggiungere la restante mozzarella con le olive; condire con un filo di olio ed infornare nuovamente fino a quando la mozzarella non sarà fusa.

Sfornare i Crostoni radicchio e mozzarella e servirli caldi.

I vostri Crostoni radicchio e mozzarella sono pronti e possono essere gustati!

Crostoni radicchio e mozzarella
Crostoni radicchio e mozzarella 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.