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Fiori di zucca fritti alla birra

Oggi vi proponiamo una ricetta con i fiori di zucca, che abbondano durante tutta l'estate ed è molto facile reperirli sia dai fruttivendoli che nei supermercati: i Fiori di zucca fritti alla birra. Vi aspettare dei semplici fiori di zucca fritti? Assolutamente no, perché in questa ricetta li farciremo con alici sott'olio e filante mozzarella. Proprio per questo filante ingrediente, è importante servire i Fiori di zucca fritti alla birra ben caldi. E' anche importante usare una mozzarella ben sgocciolata, magari lasciata riposata in frigo per mezza giornata. Riguardo la scelta dei fiori di zucca, invece, è importante che siano integri, freschi, non appassiti né con parti annerite.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Fiori di zucca fritti alla birra:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Birra fredda: 250 ml
  2. Sale: q.b.
    Fiori di zucca: 12
  3. Mozzarella: 125 gr
    Alici sott'olio: 12
  4. Olio per fritture: 1.5 lt
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Procedimento:

Per preparare i Fiori di zucca fritti alla birra occorre per prima cosa preparare la pastella in cui verranno immersi i fiori di zucca. Versare la farina setacciata in una terrina, aggiungere il sale e, mescolando con una frusta a mano, aggiungere anche la birra fredda versandola a filo. La pastella dovrà essere omogenea, senza grumi, morbida ma non troppo: lasciata colare dalla frusta, deve lasciare il segno sulla superficie. Lasciare riposare la pastella mezz'ora a temperatura ambiente.

Intanto, pulire i fiori di zucca: eliminare il gambo e pulirli delicatamente con un canovaccio umido. Aprire con molta delicatezza il fiore ed eliminare il pistillo centrale. Inserire nel fiore l'alice sgocciolata, un cubetto di mozzarella e arrotolare leggermente la punta del fiore per sigillarlo.

Versare l'olio per fritture in una padella e, quando sarà pronto per friggere, immergere i fiori di zucca ripieni nella pastella, facendo in modo che tutta la superficie sia ricoperta di pastella.

Immergere i fiori di zucca nell'olio bollente e farli cuocere per circa 4-5 minuti, rigirandoli anche, finché non saranno dorati. A quel punto prelevare dall'olio i Fiori di zucca fritti alla birra e trasferirli in un piatto con carta assorbente da cucina.

Servire i fiori di zucca fritti subito, ben caldi e dal cuore filante.

I Fiori di zucca fritti alla birra sono pronti!

Fiori di zucca fritti alla birra

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