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Stick di sfoglia e salsa boscaiola

Oggi vi proponiamo una ricetta finger food da fare con la pasta sfoglia o con i ritagli di pasta sfoglia avanzati da qualche ricetta. Gli Stick di sfoglia e salsa boscaiola sono irresistibili stick ripieni di salsa boscaiola, una salsa ai funghi porcini, riferimento da cui il nome. In commercio esistono diverse marche che la producono, basta guardare sullo scaffale delle creme salate pronte. Ovviamente questa è solo l'idea base, usando altre creme potete preparare altri gustosissimi stick, ad esempio alle olive, al pesto, al paté di peperoncini.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Antipasto (Snack)
  5. Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare gli Stick di sfoglia e salsa boscaiola:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Tuorli per spennellare: 1
  2. Salsa Boscaiola: q.b.
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Procedimento:

Per preparare gli Stick di sfoglia e salsa boscaiola accendere il forno a 180 gradi e, intanto, srotolare la pasta sfoglia e stenderla su una superficie di lavoro.

Con una rotella tagliapizza o servendosi di un coltello, ritagliare delle strisce di pasta sfoglia e spalmare al centro delle strisce un po' di salsa boscaiola. Chiudere le striscioline ripiegandole a metà su sé stesse, poi attorcigliarle, sempre su sé stesse.

Posizionare gli stick arrotolati in una teglia foderata con carta forno e spennellare la superficie con del tuorlo sbattuto.

Quando saranno pronti, infornare gli Stick di sfoglia e salsa boscaiola e farli cuocere per 15 minuti circa, controllando la cottura e sfornandoli non appena saranno dorati.

Lasciare raffreddare gli Stick di sfoglia e salsa boscaiola, quindi servirli.

Gli Stick di sfoglia e salsa boscaiola sono pronti!

Stick di sfoglia e salsa boscaiola

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